Распространенные способы и этапы продажи подержанного авто

Рано или поздно каждый владелец автомобиля сталкивается с необходимостью его продажи. Причины могут быть любыми – от желания приобрести машину с лучшими техническими характеристиками до финансовых проблем. Прежде чем, искать покупателя, нужно произвести предпродажную подготовку. Кроме того, важно определиться с оптимальным способом реализации. Здесь есть несколько вариантов решения поставленной задачи.





Основные способы продажи подержанного автомобиля



Традиционный метод – продажа на авторынке. Это не самый надежный и удобный способ. Он сопряжен с длительной подготовкой, уговорами перекупщиков, общением с неуверенными потенциальными покупателями. Очень много времени придется потратить на показы, торги. Уровень защиты от мошенников на автомобильном рынке минимален.

Второй вариант – продажа через объявлениях. Если раньше последние публиковались в периодических изданиях и специальных журналах, то сегодня основные площадки находятся в онлайн-сети. Необходимо сделать качественные фотографии, подготовить максимально подробное описание, чтобы привлечь потенциальных покупателей. Опять же, встречаться с желающими придется не однократно. Некоторые люди не знакомы с чувством такта и уважения. Они могут звонить в самое неподходящее время даже в том случае, если автор объявления укажет конкретные часы.

Третий способ – прямое обращение в компанию, скупающую авто для перепродажи или запчастей. Таким методом можно продать машину быстро, абсолютно без рисков, по чуть сниженной стоимости. Например, компания «Авто-Сокол» готова предложить 95% от рыночной цены. Ее специалисты возьмут на себя полностью решение вопросов с оформлением, выполнением обязательств перед кредиторами и т д.

Этапы продажи автомобиля с пробегом



Условно весть процесс продажи можно разделить на несколько этапов:

  • диагностика, оценка и подготовка;
  • сбор документов, снятие с учета;
  • заключение договора.

Диагностика позволяет выяснить состояние автомобиля и установить адекватную стоимость. Обращаясь в компанию, клиент получает услуги экспертов-оценщиков бесплатно. При самостоятельной продаже придется выплатить мастерской или независимому специалисту некоторую сумму. Получить вознаграждение, эквивалентное рыночной стоимости, вряд ли получится, даже продавая транспортное средство через объявления. Любой покупатель будет торговаться, найдя причины для снижения первоначальной цены.

Подготовка займет некоторое время. Если в случае со скупкой достаточно навести порядок в салоне и вымыть кузов, то для выгодного представления машины обычному покупателю нужно устранить очевидные неполадки.

Заключение договора – отдельная тема для владельца. Важно правильно составить документы, привлечь профессионального юриста для сопровождения сделки. Компания-скупщик разрабатывает типовые договора, имеет связи в центрах регистрации, опыт по закрытию кредитов, что позволяет ускорить процесс в несколько раз.

Подготовлено по материалам avto-sokol.ru/
  • 245
  • 05/12/2021


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое