Эвакуация автомобилей методами полной и частичной погрузки

Эвакуация автомобилей – вынужденная мера на дорогах в случае серьезных аварий и сложных поломок. Она осуществляется специальной техникой, обеспечивающей высокую безопасность, как во время погрузки и разгрузки, так и в процессе транспортировки. В конструкции машин предусмотрены платформа, лебедка, крепежные элементы. Есть два основных способа эвакуации, которые зависят от применяемой техники – с полной или с частичной погрузкой.





Суть и особенности эвакуации с полной погрузкой



Этот метод считается более безопасным и универсальным. Он предусматривает размещение транспортного средства на платформе всеми колесными осями. Есть возможность открытой и крытой транспортировки. Последняя отличается использованием фургонов, техники с жесткими тентами. К преимуществам метода относятся:

  • возможность перевозки авто в любом состоянии;
  • высокий уровень защиты от повреждений в пути;
  • универсальность в плане выбора схем перевозки (подходит для дорог любого типа, класса и качества).

В Москве заказать эвакуатор для перевозки методом полной погрузки можно в любой компании. Сервис Evakuator-msk поможет подобрать технику с оптимальной грузоподъемностью и комплектацией. Есть возможность подачи эвакуаторов с краном-манипулятором для перемещения автомобиля по воздуху.

Эвакуация с частичной погрузкой и ее особенности



Частичная погрузка предполагает размещение на платформе эвакуатора только одной, как правило, передней колесной базы. Вторая остается на дорожном полотне. Таким способом обеспечивается защита неисправных узлов машины. Технология подходит для транспортировки автомобилей с вышедшим из строя рулевым управлением. Но она имеет большой перечень ограничений.

Частичная погрузка не рекомендуется для моделей с низкой посадкой. В процессе перевозки могут пострадать днище и другие части авто. Ее использование невозможно для автомобилей с автоматической коробкой передач. Нельзя перевозить машины по плохим, проселочным дорогам. Сильные вибрации и удары вызовут повреждения. Не подойдет метод, если у транспортного средства отсутствуют колеса по одной стороне.

Независимо от выбранного способа эвакуации, техника должна подбираться с учетом грузоподъемности, характера поломок и повреждений. В этом деле лучше всего полагаться на рекомендации профессионалов. Консультации на этот счет предоставляются менеджерами сервисов в телефонном режиме.

По материалам evakuator-msk.com/
  • 222
  • 05/12/2021


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое