+10702.74
Рейтинг
29237.12
Сила

Anatoliy

Сила и последствия всего одного закона или как британский автопром загнали за Можай



В середине XIX века передовая Британия лидировала в разработках зарождающегося автомобильного транспорта. Однако владельцы железных дорог и конных экипажей видели в автомобилях угрозу своему существованию. И объединились в борьбе против потенциального конкурента. В 1861 году они пролоббировали принятие закона, ограничивающего скорость движения «шоссейных локомотивов» до 10 миль/час за городом и до 5 миль/час в городе. В управлении машиной должно было быть как минимум два человека.

Но этого им показалось мало и в 1865 году был принят «Закон красного флага». Закон ограничивал скорость движения автомобилей в городской черте до 2 миль/час (примерно 3 км/ч). Кроме того закон обязывал иметь в экипаже минимум трех человек: водителя, кочегара, и человека с красным флагом. Сигнальщик с флагом, шел впереди автомобиля на расстоянии 55 метров и оповещал прохожих о приближающейся опасности, размахивая красным флагом.

Закон был продавлен в парламенте под самым благочестивым предлогом. Утверждалось, что автомобили разбивают дороги, пугают граждан и их лошадей. «Закон красного флага» фактически уничтожил зарождающуюся автомобильную промышленность в Великобритании – и вперед вырвались конструкторы машин из Франции и Германии.

Скучала?

Алина Леонова



Меня не будет.
Придет она.
Такие же волосы, блеск в глазах.
Жарче дыханье, сильнее взгляд.
Не оборачивается назад.
Но также наивен ее смех,
По коже нежных мурашек бег.
Не перепутаешь ни с кем,
Уверенно сдашься в страсти плен.
Ты снова влюбишься. Соблазнишь.
Биение сердца тише, тише —
Не разбудить, не испугать.
Захочется ей все прокричать.
Все что болело, и что залечила.
И уточнить — что других не любила,
Пока рисовала свою картину
Мира.
«Ты почему так долго?
Скучала?
Мне тебя жизненно не
Хватало!»
Все по-другому в этот раз,
Легкость, плавные линии фраз.
Такие же волосы и глаза.
Меня не будет.
Придет она.

Картины Дэвида Боуи

На протяжении пятидесяти лет занимался музыкальным творчеством и часто менял имидж, поэтому его называют «хамелеоном рок-музыки». Однако его картины заслуживают такого же пристального внимания, как и его заслуги в кино и музыке, ведь они отражают его видение мира, которое разительно отличается от мировоззрения большинства людей.



Автопортрет
Читать дальше →

Человек-амфибия

Шотландский фотограф Робин Мур большую часть жизни посвятил съемке тритонов и лягушек. В своем проекте Metamorphosis Робин решил раскрыть глаза человечества на проблемы исчезновения некоторых видов лягушек.











Your text to link...

Профессия - режиссер сновидений



Бывает так, что вы видите сон и при этом осознаёте, что спите и даже можете управлять тем, как разворачиваются события в этом сне – словно вы режиссёр и актёр голливудского фильма, где всё подчинено вашему творческому замыслу.

Это довольно занятное явление называется «сновидением при неполностью выключенном сознании», и 20 процентов всех людей регулярно, минимум раз в месяц, им наслаждаются.

Для тех, кто пока лишён этого удовольствия, исследователи предлагают очень простой способ повысить шансы посмотреть во сне собственный «блокбастер». Согласно результатам исследования, опубликованным в научном журнале Dreaming, для этого нужно всего лишь почаще использовать функцию будильника «повтор сигнала через несколько минут».

Исследователи Университета Суонси Бетан Смит и Марк Благров обследовали 84 человека, которые особенно часто видят яркие, похожие на фильмы сновидения, среди которых было 44 женщины и 39 мужчин в возрасте от 18 до 75 лет.
Читать дальше →

Рocketbook Фиска



На снимке изображен изобретатель адмирал Брэдли Фиск (фрагмент) со своим детищем — пожалуй, первой версией того, что мы привыкли называть «читалкой».

Вот что писала о новинке нью–йоркская газета от 30 марта 1926 года:

«Машина для чтения Фиска оставит книги в прошлом!

Устройство, которое складывается до размеров авторучки и призвано навсегда покончить с тяжелыми и толстыми книгами, создал контр–адмирал в отставке Брэдли А. Фиск.

Адмирал Фиск уже создал рабочую модель своего изобретения, которое, по его словам совершит революцию в издательском бизнесе и оставит в прошлом типографии и печатные машины. Оно же сделает ненужными очки для чтения.

Устройство, которое адмирал Фиск называет «Машиной для чтения Фиска», состоит из увеличительного прибора для одного глаза, щитка для другого и креплений для текста.

Книги для машины делаются путем микрофотокопирования печатного оригинала. В таком крошечном размере их невозможно читать невооруженным глазом. Первым образцом стала книга Марка Твена «Простаки за границей», состоящая из 93000 слов. Адмирал уместил ее в 13–страничную брошюру шириной в три и три четверти дюйма и высотой пять и три четверти дюйма».