+10702.74
Рейтинг
29237.12
Сила

Anatoliy

Дурак в гостях у людоеда



Ну всё. Вот теперь зажравшейся и размякшей от благоденствия Европе точно кранты. Если геям с лесбиянками не удалось её доконать, то уж мигранты-мусульмане в этом, наконец, преуспеют. Орды воинственных арабов заполонят улицы европейских городов и наступит хаос, в котором один за другим рухнут столпы мультикультурализма и толерантности, а затем на территории бывшей Европы возникнет новый халифат, живущий по законам шариата…

Всем, кто так искренне считает, я советую пойти прогуляться на свежем воздухе, водички холодной попить, проспаться, в конце концов — ну или освежить свою голову любым другим способом на свой вкус. Я ещё могу понять, когда так думает какой-нибудь полуграмотный араб из сирийского захолустья, которому муллы запудрили и без того не особенно развитый мозг, но вы-то должны знать историю и уметь делать из неё выводы.

История толерантных европейцев
Читать дальше →

Восток — дело Адама Вонга

Работы китайского фотографа Адама Вонга (Adam Wong) приглашают зрителя «провалиться» в снимок, а не только созерцать его. Кажется, что стоит взглянуть лишь раз – и ты уже сам ступаешь по Великой Китайской стене, делая собственные фотографии.


Читать дальше →

Самые интересные и вдохновляющие идеи в искусстве

Если Вы ищите вдохновения, и хотите наполнить свою жизнь яркими красками, то эта подборка специально для Вас. Самые интересные и вдохновляющие идеи в искусстве – в нашем материале.


Молодежь разрисовала часть домов в Германии, и получилась такая яркая картина.

Читать дальше →

Зимние картины художника Баранова

Леонид Павлович Баранов – известный уральский художник. Произведения Леонида Баранова находятся во многих частных коллекциях России и за рубежом. В настоящее время живет и работает в городе Первоуральске Свердловской области. Рисует очень душевные и уютные картины сельской жизни России.



Читать дальше →

Как и почему искажаются наши представления о времени



Наши представления о времени могут порой подбрасывать нам неожиданные сюрпризы. Представьте, к примеру, такую ситуацию: ваш коллега сообщает вам, что назначенная на среду встреча переносится на два рабочих дня вперёд. В какой день при таком раскладе должна состояться эта встреча?

Ваш ответ будет зависеть от того, как вы представляете себе свои отношения со временем. Если вам кажется, что поток времени течёт перед вами, то скорее всего вы назовёте понедельник. Но если в своём воображении вы сами пробираетесь сквозь время, то с наибольшей вероятностью для вас это будет пятница.

И это ещё не всё: ваши взаимоотношения со временем зависят от того, чем вы в данный момент заняты. Одно дело если вы получили вышеупомянутое сообщение, стоя в конце длинной очереди или проехав половину пути в электричке – тогда у вас больше шансов назвать понедельник. Но если ваша очередь вот-вот подойдёт или до станции остаётся всего пара минут, то наиболее естественным ответом вам покажется пятница.
Читать дальше →

Четыре тренда, которые изменят представление о профессиональной деятельности в ближайшие пять лет

В каком-то смысле ушедший 2015 год стал годом переходной экономики, когда число и разнообразие фрилансовых профессий не только заметно увеличилось, но и стало привлекать значительно больше внимания со стороны общества в целом.
Но это только один очевидный тренд среди многих других, которые грозят кардинально изменить понимание «работы» в течение ближайших пяти лет. На самом деле, как считают специалисты, развитие технологий, коммуникационных возможностей и ожиданий как работников, так и работодателей совсем скоро до неузнаваемости трансформируют и фриланс, и экономику в целом.

Вот четыре из наиболее значимых перемен, за которыми нам предстоит наблюдать:

Возвышение «второстепенных городов»

Читать дальше →

Шестое чувство как компенсация за тревожность



Тревожность – это свойство, которое когда-то, в древние времена, несомненно было эволюционным преимуществом. Оно позволяло вовремя вскочить и убежать – а значит выжить.

И если у вас имеется беспокойный, излишне нервный друг, то в кризисные времена рядом с ним может оказаться гораздо безопасней. Его сложные, нестабильные взаимоотношения с миром могут быть признаком наличия шестого чувства, позволяющего кожей ощущать опасность.

Французские исследователи обнаружили, что мозг тревожных личностей обрабатывает информацию, связанную с вероятными угрозами при помощи других отделов мозга, по сравнению с более спокойными людьми.

«Невозмутимые» личности типа «Большой Лебовски» воспринимают угрозы теми же закоулками мозга, какими распознают выражения лица. А у нервных личностей типа «Вуди Аллен» угрозы поступают прямиком в отделы, отвечающие за действие.

Это значит, что тревожность когда-то могла давать эволюционные преимущества, хотя для современного мира наделённые ей люди могут быть казаться чересчур чувствительными.

К таким выводам исследователи пришли в результате серии тестов на реакцию людей по отношению к испуганным или раздражённым людям. Они следили за тем, как люди реагируют на изменения направления пристального взгляда и выражений лица других людей, находящихся в разных эмоциональных состояниях. Эти реакции фиксировались как изменения в активности различных отделов мозга.

Your text to link...

Мятый камень Хосе Мануэля Лопеса Кастро



Испанский скульптор Хосе Мануэль Лопес Кастро опубликовал снимки своих работ, в которых он мастерски выгибает материю камня. В его скульптурах создаётся иллюзия, что твёрдые материалы становятся мягкими и тягучими.
Художник использует, главным образом, кварц и гранит. По словам автора, на его произведения влияет скорее магия самого камня, нежели желание применить свои творческие умения и техническое мастерство.
Как отмечает Хосе, в регионе, где он живёт и работает, присутствует абсолютно уникальная атмосфера и камни здесь — мифичны.
«Во время работы я чувствую себя не столько скульптором, сколько друидом. Мои отношения с камнем не физические, а волшебные. Я разговариваю с камнями и в процессе общения мы подчиняем другу друга… Мои камни не безжизненные», — интригует мастер.
На создание каждой работы у скульптора уходит от нескольких дней, до месяцев. Композицию для своих работ он продумывает не заранее, а когда видит камень, с которым будет работать.
Читать дальше →