+64637.55
Рейтинг
176287.30
Сила

Летящий, сын Никого

Тонущее в океане государство просит кусок земли

Острова государства Кирибати тонут из-за глобального потепления в Тихом океане. Соседнее Фиджи не в восторге от предложения кирибатийцев купить у них один остров.

Правительство островного государства Кирибати в отчаянии: совсем скоро вся их территория уйдет под воду — утонет в Тихом океане. Власти Кирибати нашли только один выход — переехать всей страной. А именно купить новую землю у соседней страны — например, Фиджи.

Аноте Тонг, президент Кирибати: «Наши острова погружаются в океанскую пучину, у нас больше нет иных вариантов, как купить землю у соседних государств».

Кирибати состоит из 32 коралловых островов, население государства — 113 тысяч человек. Как отмечает Daily Telegraph, несколько островов уже утонули, а большинство жителей переехали на наиболее надежный остров Тарава. Исчезновение государства происходит по вине постепенного потепления климата Земли — из-за этого уровень мирового океана растет. И совсем скоро все острова Кирибати утонут окончательно.

Чтобы устроить 113 тысяч кирибатийцев, государству требуется 2 тысячи гектаров земли — это как 20 территорий Москвы или в два раза меньше, чем территория Московской области.

Первоначальный план по спасению тонущего государства провалился: сначала в Кирибати хотели построить себе искусственные острова на месте новых — на основе технологии плавучих нефтяных платформ. Этот проект оказался властям не по силам — не хватило денег.

Ну а Фиджи, судя по всему, не в восторге и от просьбы кирибатийцев продать им острова Вануа Леву. Власти объявили, что «не готовы к массовому и экстренному» переселению граждан соседнего государства".

Из сообщения государственного телевидения: «Иммиграция должна происходить постепенно и упорядочено, когда прибывающие люди могли бы находить места для работы».

П.С. Вот так вот… и фиг чего поделаешь в такой ситуации…




Читать дальше →

Пещерные выходные - пещера Млынкы

Доброго времени суток!
Просьба сильно не пинать — это первый пост. Фоток будет 32 — просьба не ломать.

Итак, было скучно, делать нечего, вывод — надо куда-то поехать. Выбор пал на пещеры. Покупаем билеты до Черткова (Тернопольская область), оттуда в Залисся микриком и мы возле пещеры Млынки.
Пещера гипсовая, протяженность ходов более 45 км. Открыта в 1960г. Является пристанищем для колонии летучих мышей (как сказали, ибо я ни 1 не увидел).

И так начали!




Читать дальше →

Разрешите представиться. Меня зовут Джоконда

Передаю слово Джоконде, около до 20-ти картинок будет и немного текста.
Вопросы приветствуются, готов ответить.

Здравствуйте.
Меня зовут Джоконда. Можно просто – Джаки.
Я родилась 25 февраля 2011 года в одной замечательной эстонской семье, моего папу зовут Скиф, а маму – Дакота.




Читать дальше →

Гоа. Индия. Идиотская мечта идиота :)

Не так давно, пресытившиеся «турциями» и «египтами» россияне открыли новое место для своих паломничеств — Гоа. Небольшой штат на юге Индии, когда-то в ломатых 60-70-х облюбованный хиппи…
За последние 5 лет процентов 80 моих друзей и знакомых побывали в этом «чудесном» месте, и мне ничего не оставалось, как поддаться этой гоа-мании.
Мечтала-мечтала два года и вот ОН — отпуск моей мечты!!!
Много рассказывать не буду, т.к. реального МНОГО есть чего рассказать.
Вашему вниманию краткий экскурс по штату Гоа и соседнему штату в центральной Индии Карнатака.

Фото много




Читать дальше →

Люська с кроликами.

Минувшую зиму, несмотря на тридцатиградусные морозы, Люська прожила, что называется, с повышенным комфортом. Теперь ее кошачий мозг навсегда усвоил: лучший на свете утеплитель – это натуральный кроличий мех. Дело в том, что все суровые морозные дни 2012 года она провела в кроличьей семье.

via stapravda.ru




Читать дальше →

Отзывчивый доктор

Калининградец во время путешествия из Нью-Йорка в Москву вытащил с того света ребенка и женщину.

Андрей Ершов — врач-реаниматолог-анестезиолог. Уже 13 лет живет и трудится в США. В тот день он летел из Нью-Йорка в родной Калининград: из дома сообщили, что отца положили в больницу.

Посадка на рейс Нью-Йорк — Москва шла полным ходом, пассажиры раскладывали сумки по полкам. Одной даме неожиданно стало плохо, она обмякла на кресле. Соседи засуетились: «Врача!» На помощь пришел Ершов.
— Было понятно, в чем дело. Гипертонический криз. Даму я быстро привел в чувство, — рассказывает «Комсомолке» Андрей. — Мы спокойно долетели до Москвы, где у меня была пересадка.

Через несколько часов Ершов поднялся на борт самолета Москва — Калининград. Едва сел в кресло, как снова: «Помогите! Врача!»
— Я даже не удивился. Подумал: «Ну вот, кому-то снова стало плохо». Спокойно встал и пошел смотреть, что случилось. На сиденье увидел мальчика без сознания. И здесь уже дело было серьезное…

— …У мальчика был судорожный синдром. Я- анестезиолог с многолетним опытом, знал, как действовать в такой ситуации, — рассказывает Андрей.

мальчику Косте стало получше, а тут и врачи «Скорой помощи» подоспели. Мальчика и его маму сняли с рейса и повезли в больницу. Врачи поставили диагноз «судорожный пароксизм» и лечили еще неделю.

— Для меня эти два случая неудивительны, — говорит мама Андрея Римма Николаевна. — Мой сын никогда бы не остался в стороне, если требуется помощь. Он уже не в первый раз спасает людей в нерабочее время.
источник



Читать дальше →