+64637.55
Рейтинг
176287.30
Сила

Летящий, сын Никого

Старое Радио

Подмосковная дача. Несколько совсем не выглядящих старыми магнитофонов невиданных моделей, крутя катушки пленок, подрагивают стрелками индикаторов записи. Разнообразные проигрыватели ждут свои виниловые пластинки, ноутбуки светят экранами, а где-то в центре Москвы установленный на балконе компьютер раздает шесть терабайт онлайн-вещания в месяц. По российским и зарубежным законам мы находимся в самом сердце цифрового пиратсва — студии «Старого радио», к которой еще ни один автор произведений не предъявил претензий, потому что ее создатель, Юрий Иванович Метёлкин, нарушая авторские права, выполняет великую миссию сохранения нашего культурного наследия.

Поверить в то, что один человек на голом энтузиазме за пять лет оцифровал двадцать тысяч файлов ценнейшего литературного наследия сложно. Не просто оцифровал, а нашел, достал, описал, сумел воспроизвести, отреставрировал, прослушал, записал и выложил для общего доступа в интернет. Я представить себе не мог, что не осталось ни одной, я повторюсь — ни одной(!) записи таких радиопередач как «Пионерская зорька», «Полевая почта» или «Опять двадцать пять». От «Зорьки» сохранились только позывные. Юрий собирает все, что можно найти, порою делая руками 360 склеек пленки на полуторачасовой рассыпающейся записи.




Читать дальше →

10 фактов о Фарерских островах глазами россиянина

На Фарерских островах я был раз десять, наверное. Там у меня немало знакомых, которых я рад видеть вне зависимости от наличия или отсутствия бизнеса. Знакомых, которые за годы общения превратились в друзей.




Читать дальше →

Один день авиации общего назначения

АОН или Авиация Общего Назначения — очень необъятная тема для того, чтобы пробовать осветить её в одном посте. Поэтому мы коснёмся её чуть-чуть, самым краешком, на примере одного дня частного пилота Андрея, который является директором Межрегиональной общественной организации пилотов и граждан-владельцев воздушных судов (АОПА-Россия) и всячески пропагандирует частную авиацию. Например, летом этого года он на своей «Цессне-150» слетал на юг, к морю.

Все мы привыкли ездить на машинах, на поездах или летать регулярными авиакомпаниями с едой и с стюардессами. И частный самолёт у нас воспринимается как большая и дорогая диковинка. А уж летать по нашей необъятной родине — вообще за гранью понимания. Куда лететь, где садиться и как оформлять полет? Вопросов возникает вагон и маленькая тележка…

Под катом 32 фото via russos




Читать дальше →

Волгоград. Прошлое и настоящее в фото.

Работы Волгоградского фото-художника, под пользовательским ником immanuil на яндекс фото.
Как коренной Волгоградец, я не мог пройти мимо его работ и оставить их без внимания. Дебютный выход на ЯПе, возможны трудности в размещении материала, поэтому молниеносного размещения не гарантирую
Читать дальше →

Фоторепортаж: «Уралкалий»

Путешествие начинается. На глубине свыше 400 метров от ствола шахты непосредственно к выработкам шахтеров доставляет «Крот». Это 24-местное транспортное средство, спроектированное и изготовленное нижегородским «Техносервисом» на базе укороченного шасси автобуса ПАЗ-3205. Двигатель – четырехцилиндровый атмосферный дизель Toyota-5L. Остальные части от отечественных автомобилей. В шахтах действует ограничение скорости до 20 км/ч и лишь по особому разрешению – 40 км/ч.




Читать дальше →

То что находится за границей платформы...

Доброй ночи ЯП! Сегодня я порадую вас очередным фото- обзором из метро. Напомню, все фотки сделаны риском для жизни и шансом быть задержанным. Не пытайтесь это повторить самостоятельно.

Когда свободного времени мало, чтобы поехать в другой город, а для высотной фотосъемки подкачала погода, я иду на приключения в просторы подземной Москвы. Это непередаваемые ощущения — погулять по лабиринтам, которыми укутан столичный метрополитен, поснимать проезжающие поезда, и при этом не теряя бдительности. Особую любовь у меня вызывают соединительные ветки и сбойки двух и более линий, где изначальная цель прогулки может сильно измениться, если встречаются неизведанные ходки. Даже побывав в этом месте много раз, всегда встречается что- то новое, на чем я не акцентировал внимание до этого. Таким примером может послужить многоуровневая система кабельных коллекторов при метрополитене — «ЦМЛ». Отличительная ее особенность, в том, что попав в эту систему можно выйти сразу на несколько веток метрополитена в самых необычных местах. Еще метрополитен — это многочисленные вентиляционные шахты, которые также могут работать одновременно на две ветки и таинственные объекты, изначально построенные для военных целей. Обычному пассажиру не ведомо, что за пределами искомой станции не только однообразный тоннель от станции А до станции Б но целый небольшой мир…

Фотографии отсюда




Читать дальше →

В Австрии открылась первая в мире школа секса

Первая в мире школа секса открылась в Австрии. Как пишет Daily Mail, основательницей Австрийской международной секс-школы стала шведская предпринимательница Илва-Мария Томпсон.

Необычное учебное заведение начало свою работу в Вене. За обучение искусству плотской любви со студентов взимают плату в размере около 2,2 тыс. долларов за семестр.

И.-М.Томпсон заявляет, что обучаться в «первом в мире колледже, преподающем практику секса», может любой человек старше 16 лет. Студенты обоих полов живут в смешанном общежитии при школе, где они могут делать свои «домашние задания». По окончании курса учащимся выдается диплом.

«Суть нашего обучения не в теории, а в практике», — говорит директор секс-школы. «Акцент делается на том, чтобы сделать человека хорошим любовником. Мы изучаем позы для секса, техники предварительных ласк, анатомию», — поясняет И.-М.Томпсон.

Шведская бизнесвумен и ее соратники уверены, что их новый проект ждет большой успех. Между тем, появление секс-школы вызвало неоднозначную реакцию в австрийском обществе. Откровенный рекламный ролик, который изображает занимающуюся любовью пару, был запрещен к показу на местном телевидении. Один из инициаторов запрета заявил: «Все это завернуто в очень красивую обложку, но по сути они продают секс».

Взято тут: top.rbc.ru/wildworld/01/12/2011/627772.shtml

«А теперь контрольная. Убираем учебники, достаем двойные матрасы»




Читать дальше →