+64637.55
Рейтинг
176287.30
Сила

Летящий, сын Никого

Карвинг и не только. Взгляд изнутри.

Друзья, эта ветка не полностью раскрывает тему карвинга. Мне, в качестве болельщика и фотографа, довелось побывать на всероссийском ежегодном конкурсе мастеров карвинга, который проходил в Москве, в 2009-м году.

В России существует несколько школ карвинга. Одну из них преподает Черномурова Светлана Дмитриевна из г. Кропоткин. Команда, которая представляет Кропоткин на фото ниже. Справа налево: Светлана Дмитриевна – асс, мастер золотых рук и специалист ножей.

Алена – одна из лучших учениц и будущее России. Владеет ножами настолько профессионально, что с закрытыми глазами десять ножей в яблочко!

Александр – золотые руки России. Ножами владеет лучше Алены. Стиви Сигал и рядом не стоял.

Постараюсь рассказать о том, как все происходит. Так сказать, взгляд неопытного фотографа изнутри. Будет очень много фото и буковок. Прошу подборку не ломать. Когда закончу – скажу.




Читать дальше →

Когда дух сильнее тела

6 сентября в Щелковском районе Московской области стартовала 2-я Параспартакиада Центрального федерального округа.

Более четырехсот спортсменов из 18 регионов центральной России в течении четырех дней будут соревноваться в 9 видах спорта. Первый день параспартакиады был посвящен плаванию и гонкам на колясках.

9 фот via ridus-news




Читать дальше →

Пермь - Геленджик - Пермь. Фотоотчет

Возникла недавно у меня жгучая потребность посетить город Геленджик, что в Краснодарском крае и, поскольку, туристический сезон в самом разгаре, дешевых билетов на общественный транспорт не достать, да и барахла много тащить надо(полный багажник набился), было принято решение ехать на авто. Изначально рассчитывал на самый плохой вариант — 7000 км в пути(туда, там поездить и обратно), 15000 рублей на бензин, время в пути 48 часов в одну сторону. маршрут был выбран такой: Пермь — Юго-Камский — Большая Уса — Чайковский — Воткинск — Ижевск — Агрыз — Яр Чаллы — Заинск — Русский Акташ — Нурлат — Кошки — М5 — Тольятти — Сызрань — Саратов — Волгоград — Морозовск — Цимлянск — Сальск — Тихорецк — Краснодар — Новороссийск — Геленджик. До М5, то есть до Самары я уже ездил, а вот дальше ни разу. И вот в воскресенье, 21 августа, мы с моим специально обученным Александром погрузились в машину и поехали.




Читать дальше →

Тюлененок-альбинос ( 5 фото)

1. Этот тюлененок сидит на пляже, совсем один. Неужели иметь красновато-коричневую шкурку и голубые глаза это преступление? Его семья отвергла беднягу только потому, что он альбинос. Эти фото были сделаны Анатолием Страховым на Острове Тюлений — на территории России.

via fototelegraf.ru

«Мне повезло сфотографировать столь редкое животное», — говорит Анатолий.




Читать дальше →

Ракетный крейсер «Варяг»

44-я Краснознаменная бригада противолодочных кораблей Тихоокеанского флота России располагается в самом центре Владивостока, рядом с морвокзалом, напротив здания штаба флота. У стенки рядком стоят четыре больших противолодочных корабля проекта 1155. Отсюда эти корабли отправляются на боевые дежурства в Аденский залив, где защищают торговые суда от пиратов.

Справа от четверки БПК стоит плавучий госпиталь «Иртыш», а слева — флагман Тихоокеанского флота, гвардейский ракетный крейсер «Варяг».
23 фото © drugoi

01. Ракетный крейсер проекта 1164.1 «Червона Украина» заложен на заводе имени 61 коммунара в Николаеве 31 июля 1979 г. (заводской № 2010), 5 ноября 1982 г. зачислен в списки кораблей ВМФ СССР, спущен на воду 28 августа 1983 г., вступил в строй 25 декабря 1989 г., а 28 февраля 1990 включен в состав Тихоокеанского флота. После распада СССР крейсер достался России и в 1996 г. по инициативе экипажа корабля был назван «Варягом» — в честь знаменитого бронепалубного крейсера 1-й Тихоокеанской эскадры ВМФ России, участника боя при Чемульпо 1904 г.

Главное оружие крейсера — самонаводящиеся крылатые ракеты комплекса П-1000 «Вулкан». Пусковые установки ракет СМ-248 расположены по бортам корабля, выглядят очень внушительно и по ним «Варяг» легко отличить среди других кораблей. Крейсеры проекта 1164 еще называют «убийцами авианосцев» — собственно, для этого они и создавались.




Читать дальше →

Шкаф-кровать hand-made (19 фото)

Давно думал построить так называемую шкаф-кровать. Днем – с виду обычный шкаф, ночью – полноценное спальное ложе. К воплощению задумки способствовала перспектива экономии квадратных метров в своей двухкомнатной квартире, да и руки давно почесывались после офисной работы по дрели и отвертке. Физической работе предшествовала работа умственная: рисовались эскизы, чертежи, выверялись размеры. И вот, после утверждения на семейном консилиуме окончательного эскиза кровати и выбора цветовой гаммы, в компании, занимающейся раскроем ЛДСП, были заказаны соответствующие детали для будущей кровати.

1. Начало положено.




Читать дальше →

Аномальные жуки

Подскажите, знатоки всякой живности, что за чудо-жуки невероятных размеров попались мне? Черного жука не удалось показать в размере, т.к. он полз по асфальту. Примерный его размер — с пачку сигарет. Да, кстати, он еще и летает. А вот желтый — еще и больнюче кусается… ))) За качество фото — пардон, фотал на телефон. Территория — астраханская область.
Будет 5 пикч.




Читать дальше →

Европейские ветераны Второй мировой: примирение

15 фото + текст

Американский фотограф Джонатан Альпейри потратил год на съёмки ветеранов Второй мировой войны. Участниками его проекта стали в том числе ветераны вермахта и других нацистских соединений Европы. Многие из них признавались, что впервые после 1945-го надели свои боевые награды.

1. Норвежец Бьорн Остринг родился 17 сентября 1923 года. В 1934 году он вступил в молодёжную секцию норвежской фашистской партии Квислинга. Когда вторглись немцы, он участвовал в обороне страны. Но затем весной 1941 года вступил в вермахт. В январе 1942 года он был отправлен под Ленинград, где его часть потеряла половину состава в тяжёлых боях. В итоге Квислинг отозвал норвежские части обратно в страну. По возвращении Остринг поступил в службу безопасности Квислинга. После войны он был приговорен к 7 годам лишения свободы за государственную измену, но был освобожден уже в 1949 году.




Читать дальше →