+64637.55
Рейтинг
176287.30
Сила

Летящий, сын Никого

Озеро Моховое, Алтайский край

Озеро Моховое расположено в Курьинском районе Алтайского края. От ближайшего города (Рубцовск) километров 120 по прямой, но с учетом наших дорог одометр показал чуть более 200 в одну сторону. Предлагаю небольшой фотоотчет о поездке. Чуть более 30 кадров, конец обозначу.




Читать дальше →

Остров Кильдин.

Этим постом начинаю небольшой фоторепортаж об одной из загадок Земли — острове Кильдин. Будет много фото и коментов к ним.Фото мои и не только.Но разрешение на публикацию их, мной получено у авторов уже давно, но к сожалению не все фото хорошего качества.
Фоторепортаж начну аннотацией к сайту, созданному моим другом и сослуживцем Дмитрием Косинцевым:
— Остров Кильдин, расположен у Мурманского берега, в нескольких милях к востоку от выхода из Кольского залива. Самый большой из островов, лежащих у Мурманского берега. Остров — загадка! В нем необычно все: название, геология, ландшафты, озера, история освоения, обитатели...! Остров резко отличается от материка своим геологическим строением. Остров гористый; склоны гор пологие, местами покрыты мхами и травой. Западный и северный берега острова высокие и обрывистые. Высота северного берега постоянно уменьшается с запада на восток. В северо-восточной части о-ва имеется глубокий каньон, по которому протекает ручей.




Читать дальше →

Русские православные альтернативы отсталому Скайпу

С каждым разом меня всё больше восхищает способность журналистов «Вестей» с серьёзным лицом нести полную ахинею. Сразу вспоминается захаровский барон Мюнхгаузен в исполнении Олега Янковского, говоривший, что все глупости делаются именно с этим выражением лица.

В этот раз «Вести» отличились, выложив видео с заголовком «В РФ появилась продвинутая альтернатива Skype». Так и хочется взять фломастер и дописать прямо на экране — «отсталому Skype». Прямо гордость за братьев славян берёт — очередной триумф технологий.

Профессионализм журналистов восхищает с первой же фразы: «В России разработали более совершенную версию Скайпа». Skype — это, на секундочку, торговая марка и новую версию может разработать только её владелец. Но в голове журналистов «Вестей» смешались в кучу кони, люди и видеоконференции, так что для них любая видесвязь по интернету — это скайп. Как дети малые.

Собственно, они пред наши светлы очи целых две альтернативы Скайпу представили. Первая — это кучка «продвинутой» аппаратуры, основным инструментом управления которой служит дешёвенький с виду сенсорный планшет. Поддерживает система аж до 16 полноправных участников конференции, ещё две с половиной сотни могут подглядывать. Один комплект аппаратуры для этой «видеозвонилки» стоит больше 3 тысяч долларов США. Жалкие гроши, тьфу.

Основным преимуществом этой системы журналисты называют практически полное отсутствие задержек. Достигается это путём отслеживания изменений «ширины» доступного канала и подстройки качества сигнала под доступную скорость соединения. Для справки — Skype это умел всегда и прекрасно использует по сей день.

Но давайте посмотрим, как данная функция работает в этой прекрасной отечественной системе. Отмотайте ролик на отметку 1:32. Голос за кадром спрашивают голову в мониторе: «Вы хорошо меня слышите?». Молчание… Молчание… Секунды через три голова наконец отвечает: «Да». Три секунды задержки, ребята! Ну ладно, пусть две. Вот это скорость! Скайп курит в сторонке, нервно хихикая.

Конечно, я не исключаю, что голова в мониторе просто плохо соображает и на то, чтобы сформулировать ответ «Да», ей понадобилось целых три секунды. Тогда очевидно, что по ту сторону экрана надо сажать более сообразительную голову. Но мы-то с вами понимаем, что всё гораздо проще и две-три секунды — это обычная задержка связи. Видимо для русской системы это действительно крайне мало. Мда…

imageВторая «альтернатива», представленная в ролике, вообще под стол меня уронила. Это система для полевой видеосвязи. С удобной ручкой для переноски. Такой себе увесистый чемоданчик, который, по словам бородатого замдиректора компании-разработчика, может быть не только терминалом видеосвязи, но и полноценным компьютером. Поздравляю, ребята — вы придумали ноутбук!

Наверное именно так выглядели портативные компьютеры в 80-х годах прошлого века. Взгляните на толщину устройства. Я сначала подумал, что там внутри прячется самый настоящий кинескоп. Но присмотревшись, решил, что это скорее системный блок. Полноразмерный системный блок, присобаченный к ноутбуку. Обратите внимание на изящный витой шнур, протянутый от устройства к раскладной клавиатуре; на удобные здоровенные клавиши.

А теперь внимание. Барабанная дробь. Стоит этот чемоданчик 400 тысяч рублей. Это 14 с лишним тысяч долларов, если верить Гуглу. Занавес. Уверен, вы и без меня сможете придумать, как за гораздо меньшие деньги организовать полевую связь и полевой компьютер, который будет мощнее и удобнее этой русской православной разработки в базиллион раз.

Журналисты «Вестей» могли бы назвать видео как-нибудь по-другому. Например «Курьёзы IT-индустрии» или «Таких не берут в Сколково». Тогда бы к ним не было никаких претензий. Но ребята превратили свой репортаж в классические совковые «новости с полей», всерьёз рассказывая об этих замшелых и никому не нужных российских «инновациях» и преподнося их, как передовые достижения.

Не мое — взято с хабра




Читать дальше →

КАМАЗ-43269 "Выстрел"

Бронированная колесная машина для пограничных войск БПМ-97 (КамАЗ-43269) разработана открытым акционерным обществом «Камский автомобильный завод» совместно с ООО «Центр технического сотрудничества при МГТУ им. Баумана» в соответствии с утвержденным тактико-техническим заданием (ТТЗ) от 06 октября 1996 года. Производство корпусов для БПМ-97 было налажено на ОАО «Курганмашзавод». Сама же бронированная колесная машина для пограничных войск БПМ-97 собиралась на дочернем предприятии ОАО «КАМАЗ» ЗАО «Ремдизель».
12 фото via twower




Читать дальше →

Вот это подарок!

Мэр городка Сан-Теодор в Канаде, Дени Ларивьер сделал, пожалуй, самый оригинальный подарок бывшей супруге.

Он притащил к ее дому 20-тонный кусок скалы.
— Я сделал это для того, чтобы она наконец-то оставила меня в покое, – объяснил Ларивьер.

“Сюрприз” доставили к дому Изабель Прево среди ночи. На утро она обнаружила на площадке для парковки автомобилей валун с надписью “С Днем рождения”. Верхняя часть “подарка” была увенчана красным бантом.

Удивительно, но Прево не оценила изобретательность бывшего мужа и обратилась с жалобой в полицию. Стражи порядка, сейчас расследуют обстоятельства этого нелепого происшествия. И, скорее всего, мэру придется ответить за свою оригинальность и нарушение общественного порядка.

Кстати, причина, которая заставила Ларивьера подарить жене камень проста. Когда Дени и Изабель еще были женаты, дама сердца постоянно донимала мэра требованием кольца с большим камнем – в 18-20 карат. Но Ларивьер уже после развода решил превзойти все ожидания супруги.




Читать дальше →

BMW i3 и i8 замечены в центре Чикаго

Накануне на улицах Чикаго (США) проходила съемка очередного видеоролика двух предсерийных концептов BMW — i3 и i8. Одно презентационное видео уже было отснято в Ванкувере, но, видимо, в BMW сочли необходимым снять два ролика о новых моделях. В блоге Cars.com опубликованы качественные фотографии со съемочной площадки.




Читать дальше →

Лукойл поднял цены на бензин ради жителей края!

ЛУКОЙЛ объяснил повышение цен на топливо заботой о народе

Июльский рост цен на топливо в Пермской области компания ЛУКОЙЛ объясняет заботой о жителях региона. Именно эта причина указана в письме в адрес пермского УФАС, рассказал в ходе пресс-конференции руководитель регионального управления антимонопольной службы Дмитрий Махонин.

В ЛУКОЙЛе поясняют, что цены были повышены для того, чтобы потребители других регионов не скупили бензин в Перми.

via1
via2




Читать дальше →