+64637.55
Рейтинг
176287.30
Сила

Летящий, сын Никого

Лучшие в Болливуде

Легендарное индийское кино, которое занимает огромную нишу в культуре страны, развивается с небывалой скоростью. Среди избитых, но милых сердцу любой домохозяйки сюжетов, бывают такие, за которые вручает золотые статуэтки Киноакадемия. Однако болливудских актеров, которые стали такими же глянцевыми, как их коллеги из созвучного города за океаном, не забывают на родине. Специальная церемония «Big Star Entertainment Awards» отметила самых трудолюбивых работников индийского киноцеха.

10 фот via gzt

Приянка Чопра в интерпретированном сари.




Читать дальше →

Романтика армейских сборов в Израиле.

Выплеск позитива с очередных (пятых за этот год) сборов. Фотографии новые, а темы избитые (служивые наверняка помнят три столпа, на которых зиждутся все чаяния солдат и моряков: пожрать, поспать да переспать, и не важно что, где и с кем). Третью отраду мы опустим, а остальное подробно рассмотрим.
Убедительная просьба, подборку не ломать, окончание поста будет обозначено.
Авторский текст сохранён.
Источник.




Читать дальше →

Новые остановки в Перми

Сначала проект от Темы Лебедева, а потом репортаж от GORDON.

Задача: Спроектировать остановочные павильоны для замены существующих.

На замену старым остановкам в Перми начали появляться новые. Новые — во всех смыслах. Остановки спроектированы с нуля с учетом всех требований городских служб.

«Забег». Андрей Флаконкишочки, Москва




Читать дальше →

Камень с выгравированным лицом на Google Mars!

В конце ноября 2005 года, во время спуска с холма «Husband Hill», марсоход «Spirit» сделал серию замечательных снимков.Из этих кадров позже была «склеена» панорама Descent from the Summit of «Husband Hill», которой можно полюбоваться в программе«Google Earth».
С момента появления этой панорамы в «Google Earth»
по интернету начали появляться различные статьи о находках поисковиков аномалий Марса на данном снимке.Но, пожалуй, самая интересная находка-камень с выгравированным на нем лицом!

5 фото+видео Источник:ge-mysteries.ru




Читать дальше →

Снегопокалипсис в Нью-Йорке

А между тем, катаклизьм произошел много где. В Европе и Америке в том числе. Круче всех — в Нью-Йорке. В каком-то смысле даже круче, чем у нас. В Москве, по крайней мере, метро не отключалось…
6 фот via tersan




Читать дальше →

Киногеройское похмелье

В фильмах нередко показаны ситуации, когда вчера персонажам было очень хорошо, а наутро стало очень плохо. В России накануне Нового года, празднование которого в нашей стране растягивается в лучшем случае на 10 дней, похмельный опыт героев мирового кинематографа может оказаться как никогда полезен.
8 случаев via gzt
ЗЫ: Тема-то, как мне кажется, бесконечная — ее развивать и развивать… )))

Персонаж Брюса Уиллиса из третьего «Крепкого орешка» был вынужден спасать мир наутро после хорошей пьянки. Герой был настолько зол, что обвинил шефа полиции и главного злодея Саймона в том, что своим поведением они «испортили ему идеальное похмелье».




Читать дальше →

Технический музей им. да Винчи

Завершая рассказ о Милане, хочу немного рассказать про тамошний технический музей им. Л. да Винчи. Сперва у меня были планы сделать это подробно, но поразмыслив, я понял, что если начну показывать его так же подробно, как и Нюрнбергский ж/д музей год назад, то запала на Геную с её морским музеем уже не хватит. Поэтому сделал этакое summary — сборную солянку. Тут в куче всё — подлодки и баяны, самолёты и паровозы, кассовые аппараты и вагоны.
* * *
Сам же музей интересен прежде всего тем, что представляет собой этакий концентрированный гимн итальянскому промышленному и техническому дизайну — в разных сферах, но преимущественно за последние полтора столетия. Осматривая его залы и ангары, начинаешь постепенно осознавать, почему же всякие феррари-ламборджини вышли именно отсюда, из этих мест. Ну, то есть, я хочу сказать, что наиболее сильная сторона исторической итальянской технической традиции — это именно дизайн. Иногда у них даже выходит так, что в жертву стилю и дизайну приносятся боевые качества, цена производства или устойчивость изделия к враждебной среде. Но, таков уж их менталитет — в нём есть и сильные и слабые стороны, как и у других наций.
Впрочем, давайте походим и посмотрим.

Пишет: periskop

28 фото и текст

Милан. В музее Л. да Винчи. Зал радио и аудио




Читать дальше →

Закрытый аэропорт "Березники"

18 фото.

Пока тысячи людей мучаются, проклиная Домодедово и Шереметьево, я расскажу вам о совсем другой авиации, и о другом аэропорте. Тут тоже проблемы с отправкой и приемом рейсов, причем очень давно. Но никаких скоплений людей не наблюдается. Здесь вообще нет людей — аэропорт просто закрыт.




Читать дальше →

Первая поездка за границу. СПб-Хельсинки. На Оке

26 фото и текст.

Начну с того, что до тридцати четырех своих годков я ни разу нигде за границей не был.
И желания особого не было, и Родина не отпускала из-за своей любви к секретности.
Вот по России поездил много, а за кордон всё никак.
Но всё когда-нибудь начинается в первый раз. Мне, наконец-то, выдали загранпаспорт, перед самым Новым Годом я получил шенгенскую визу и стал ждать подходящего повода рвануть за рубеж.
Напрашивался к знакомым, чтоб поехать на автобусах или их машинах, но, как назло, никто из них в предновогодней суете не собирался в Финляндию. А мне надо было туда, потому, как визу мне дала именно эта страна, и первый визит должен был состояться туда.
Впереди были длинные каникулы, занять которые мне оказалось нечем. Вот тогда-то мне и пришла мысль съездить в Финляндию на своей машине. Мой зверь ВАЗ-1113 с гордым именем ОКА ждал меня возле дома. Пробежала машинка к тому времени чуть больше 95 тысяч километров.
Сговорившись со своим другом, которому визу надо было уже закрывать, второго января утром мы двинулись из Санкт-Петербурга по трассе «Скандинавия» в сторону погран.перехода Торфяновка. Саша (так зовут моего попутчика-компаньона) инструктировал меня о разных деталях предстоящего пересечения гос.границы и нюансах поведения за бугром. Я и без того волновался, а после этих всех слов почти поверил, что нас не выпустят из страны, не то, чтобы въехать в страну Евросоюза.




Читать дальше →