+64637.55
Рейтинг
176287.30
Сила

Летящий, сын Никого

Франция: Онфлёр, Трувиль и Довиль.

Добрый день!

Решил выложить часть фотографий своего путешествия, поделится своими впечатлениями.
Буду рад, если тема понравится. Прошу сильно не пинать ногами, это моя первая тема.

34 фото




Читать дальше →

Племя, живущее на деревьях: Короваи

Они живут на деревьях, носят на себе лишь банановые листья, охотятся на диких кабанов и практикуют каннибализм. Племя караваи – одно из интереснейших и уникальнейших племен для антропологов и других исследователей.

14 фот © Reuters

1. Группа охотников, живущих в отдаленном индонезийском лесу, считается первым официальным племенем, обитающим на деревьях. Племя короваи из восточного региона Индонезии живет на деревьях, разговаривает на своем особом языке и выживает за счет животных и растений. На фото: член племени короваи стоит на лестнице к дому




Читать дальше →

Выставка советских артефактов

В Музее оккупации есть выставка артефактов советской эры. Тут, так сказать, представлены две грани — с одной стороны, страшилки и постсоветские штампы, с другой — ностальгическая коллекция, весьма неплохая.

23 фото © periskop

1. На комбайне «Эстония» расположили целую выставку транзисторных приёмников.




Читать дальше →

Кения, переживает не лучшие времена своей истории.

Кения, страна животноводов, переживает не лучшие времена своей истории. В связи с сильнейшей за последние сто лет засухой, перенаселенностью, междоусобными конфликтами развернулась настоящая война за ресурсы, ресурсы необходимые для животноводства. Племя Масаи из области Мара встало перед трудным выбором – земля для коров или земля для выживания. Племена Самбуру, Рендили, Борана и другие из северной части страны мигрируют с выжженных бесплодных земель на еще плодородные земли Юга, подогревая тем самым градус конфликта. Племенам живущим около озера Туркана, которые теперь уже больше занимаются рыболовством, чем животноводством, в скором времени придется считаться с плотинами, которые строятся по проекту развития гидроэнергетики. Этот фоторепортаж Брента Стиртона, известного фотографа агенства Гетти, который специализируется на африканских проблемах, в красках расскажет о проблемах Кении.
46 фото Brent Stirton/Getty Images
1. Место резни скота, случившейся за право выпаса на принадлежащих племени Покот территориях.




Читать дальше →

Нерест Нерки

Нерка — проходной лосось: рождается и подрастает в пресной воде, потом скатывается на нагул в щедрые воды Тихого океана. Курильское озеро — важнейщий родильный дом и детский сад. Издавна нерка Курильского озера занимает первое место по численности в Азии, лишь в редкие годы уступая нерке реки Камчатки — самой большой реки полуострова. Вылов нерки Курильского озера с начала XXI века значительно повысился и сейчас составляет пятую часть всего мирового улова этого вида. Чем обусловлено нынешнее благополучие популяции — пока не совсем ясно. Снижением конкуренции с другими видами рыб при нагуле в океане? Потеплением климата на планете, приведшим к улучшению условий для нерки?
Кроме нерки, в бассейне озера живут чавыча, кижуч, горбуша, кета, девятииглая колюшка, трехиглая колюшка, арктический голец и кунджа. Но нерка – ключевое звено экосистемы здешних мест. Она — топливо в мощном биологическом котле озера. Стадо нерки Курильского озера сейчас прекрасно восстановилось после переловов середины прошлого века и численность зрелой части популяции колеблется в районе 10 миллионов особей, иногда из моря возвращаются до двадцати миллионов особей! В озеро пропускают на нерест 1,5 — 2 миллионов особей, остальных отлавливают на входе в реку или в реке. Кроме того, часть общего улова добывается дрифтерными сетями в открытом море. В устье реки Озерная, рядом с местами лова, уже более ста лет существует рыбацкий поселок Озерновский и производственные мощности для переработки рыбы.

буквы + 6 фото © Игорь Шпиленок




Читать дальше →

Автомобиль разгонят... до

В Великобритании общественность смогла увидеть “автомобиль” (кавычки не случайны) под названием Bloodhound SSC, который разработчики планируют разогнать до рекордной скорости в 1000 миль в час (1609 километров в час). Это будет превышением рекорда максимальной скорости для наземных транспортных средств, поставленного почти 13 лет назад! В настоящий момент закончена работа над аэродинамикой 12,8-метрового аппарата, а вот над технической начинкой еще предстоит поработать.

2 фото via gadgetpicture




Читать дальше →

Жила-была собака

Жила-была собака.
У собаки был забор, в заборе были ворота, в воротах было окошко.
Специальное окошко, собачье.
Что бы собака через это окошко могла изучать окружающий мир.
Ну, собака всё изучила (а фиг ли там изучать? деревенская улица) и ей стало скучно. И от скуки она придумала себе развлечение. Идёт к примеру по улице гражданин. Думает о чём-то своём, ничего не подозревает, ковыряет в носу. И только он с воротами поравняется, она ему громко над ухом «Гав, бля!!!» Человек подпрыгнет, за сердце хвать, собаке весело.

Но в конце концов к этому все очень быстро привыкли, и на собаку реагировать перестали. А некоторые невоспитанные дети даже стали показывать язык и корчить рожицы. Обидно. Обидно и скучно.
Тогда собака сменила тактику.
Выглянет осторожно наружу, и ждёт, когда вдали появится прохожий. Дождётся, потом спрячется, и сделает вид что её нету. Прохожий идёт, на окошко смотрит издали, — собаки и правда нету. Ну, прохожий расслабится, и насвистывая спокойно идёт мимо. И тут она башку каааак высунет, и — Гав, бля!!! Прохожий прыг! Собаке весело.

Но деревня есть деревня, прохожие случаются нечасто.
Так что жизнь у собаки конечно не сахар. Развлечений не пруд пруди.
Ещё у собаки есть хозяин. Он называет её Чучундра. Собака ни на «Чучундру», ни на хозяина никак не реагирует. Когда хозяину надо открыть ворота и выехать, он просто берёт её как поросёнка за задние лапы и из окошка вытаскивает. По другому она не понимает.

Мы это довольно часто наблюдаем, мы мимо десять раз на дню ходим. Собака живёт через три дома от нас. Мы когда проходим, всегда с ней уважительно здороваемся. «Причет, Чучундра!»
Не, совершенно понятно, что ничего приятного когда тебя называют Чучундрой нету, но как её зовут на самом деле мы ведь не знаем.
На наше приветствие глаза собаки наливаются кровью и злобой. В них так и светится — «Ходят! Без поводка ходят, без забора, куда хотят туда и ходят! А тут сидишь весь день как пришитая!» Так что классовая ненависть собаки к праздно шатающимся мимо совершенно понятна. Поэтому мы на неё не обижаемся, а вполне даже сочувствуем.

А тут мы на днях мимо идём, на речку пошли, и у нас с собой как раз кстати была палка. Хорошая такая палка, сучок, по дороге подобрали. Метровой длины с руку толщиной. Такая палка всякому пригодится, чего валялась — непонятно. Ну и идём мы с этой палкой, значит, а тут — Чучундра.
Она как палку увидела, с ней чуть коллапс не случился. Она аж завыла, и у неё глаза за калитку от злости выпали. Ну мы ей «Чучундра, палку хошь?» Ну, и палку ей отдали, конечно. Хорошая палка, но нам не жалко. Раз Чучундре нужнее.
Чучундра зарычала, в палку эту вцепилась посерёдке, и давай ею размахивать. Чучундра рычит, палка болтается, о ворота бъётся, ворота гремят, Чучундре хоть какое-то развлекалово. Ну, и мы пошли на речку.

Вернулись часа через два.
Чучундра всё так же торчала в окошке с палкой посередине, и отпускать её явно не собиралась. Но было ей конечно уже не до веселья. Под воротами натекла приличная лужа слюны. Глаза у Чучундры были сильно навыкате, и она периодически билась палкой в ворота, пытаясь протащить её внутрь. Палка длинная, окошко маленькое. Отпустить или перехватить ума нет. Так её и застряло.
— Брось палку, дура! – сказали мы. Куда там! Разве бросит.

Но самое интересное началось чуть потом.
Чучундра может так бы и померла с этой палкой в окошке от нервного истощения, но тут как раз подъехал хозяин.
Он вошел через калитку внутрь, привычно взял Чучундру за задние лапы и стал выдёргивать из окошка. Не тут-то было, Чучундра палку отпускать не собиралась ни в какую.
Наверное если бы машина была с той, внутренней стороны, он бы просто привязал собаку буксировочным тросом к фаркопу, и дёрнул. Но машина была снаружи.
Тогда он вышел и попытался отобрать у Чучундры палку с другой стороны, со стороны лица.
Ой, сколько радости появилось на этой злобной морде! Наверное первый раз в жизни хозяин решил с ней поиграть! Ну, это она так думала.
А хозяин так не думал. Он быстро понял всю нелепость своей затеи, сказал «Ладно, сама напросилась!», и ушел внутрь.
И через минуту вернулся с ножовкой в руке.
Он прижал палку коленом к воротам с одной стороны, и стал пилить прямо возле чучундриной морды. Пилить было неудобно, и он не столько пилил, сколько матерился. Чучундра собрала глаза в кучку и с ужасом косилась на происходящий рядом «вжик-вжик». Но палку держала крепко.

Когда с одной стороной было покончено, хозяин хотел было пристроиться с другой, но Чучундра изловчилась, и с облегчением протащила опилыш внутрь. Через секунду из-за забора раздался звук, с которым остатки воды уходят из раковины. Ещё бы, поторчи башкой три часа на солнцепёке! Пока собака пила, хозяин загнал машину внутрь и запер ворота. Потом из-за ворот раздался характерный звук сочного удара хорошей палки по чьей-то жопе, собачий хрюк, и голос хозяина:
— В следующий раз я вместо палки башку те отпилю! Поняла?
Потом поверх ворот вылетели и шлепнулись на пыльную улицу остатки нашей палочки.

А на следующий день окошко в воротах заколотили.
Вот такая печальная история о животных.

© Ракетчик




Читать дальше →

Служебная переписка.

Переписка по мылу секретарши и дизайнера одной конторы.
8 фото

From: Shannon Walkley
Date: Monday 21 June 2010 9.15am
To: David Thorne
Subject: Poster

Привет!
Я вчера открыла дверь на веранде и мой кот выбежал и пропал. У меня к тебе просьба, если ты не занят, мог бы ты сделать плакат для меня. Он должен быть примерно формата A4, я его отксерю и расклею.
Это моя единственная фотография. Текст такой: откликается на имя Missy она черно-белая и ей около 8 месяцев. Потерялась на Харпер-стрит и мой номер телефона.

Заранее благодарю, Шен.




Читать дальше →