+64637.55
Рейтинг
176287.30
Сила

Летящий, сын Никого

Мир глазами котов

Я вот тут подумал, что могут делать коты в отсутствие хозяев дома? А также на тему различных повадок котов, сходные с человеческими, и решил пофантазировать на данную тематику. Тема не из простых, но очень интересная, присоединяйтесь в общем, для начала от меня две:

01 Кот-гурман




Читать дальше →

Как бы "зебры"

За неимением собственных животных, администрация зоопарка в Газе придумывает выходы из положения. Вот намедни двух ослиц перекрасили в зебр, настоящие у них нету. Для приобретения этих животных денег не нашлось, поэтому на роль экзотических животных были выбраны ослицы. Экскурсия для одно автобуса с детьми стоит порядка 15 долларов. «Дети не знают, поэтому зовут их зебрами и рады увидеть что-то новое», — рассказал смотритель зоопарка.

4 фото © Reuters




Читать дальше →

Рекорды Гиннеса (часть 2)

Это вторая, не менее интересная часть, продолжение темы Рекорды Гиннеса

26 фот via Etoday

1. Самое крупное брюхоногое – африканская гигантская улитка (Achatina achatina). Крупнейшая из особей достигала 39,3 см от головы до кончика хвоста. Длина раковины составляла 27,3 см, а весила улитка ровно 900 грамм. (Paul Michael Hughes / Guinness World Records)




Читать дальше →

Leica изнутри. Как собираются камеры

Leica M8 на раннем этапе сборки. Много механических частей на месте, но видоискатель, объектив и электронные компоненты отсутствуют.

Источник: Журнал Wired via fotografov net
Текст: Matthew Shechmeister
Фото: Jock Fistick
Перевод, адаптация и дополнение: Влад Коваленко.

23 фото




Читать дальше →

Подводная экскурсия на "Титаник"

Титаник, легендарное судно затонувшее 15 апреля 1912 года, было обнаружено в 1985 году Робертом Балларом и Жаном Луи Мишелем, после чего с 1987 по 2007 год специально созданная компания “Rsm Titanic Inc.” отправила к океанскому лайнеру еще семь экспедиций.

За последние 19 лет корпус Титаника подвергся серьезному разрушению, причиной чему стала вовсе не морская вода, а охотники за сувенирами, которые постепенно разворовывают останки лайнера. Так, например, с судна исчезли судовой колокол или мачтовый маяк. Кроме прямого разграбления урон кораблю наносит время и действие бактерий, оставляющих после себя только ржавые развалины.

У вас же есть шанс посмотреть на корабль в том виде, в котором он открылся 24 года назад взору Роберта Баллара и Жана Луи Мишеля.

9 фот via bigpicture

1) Поисковый аппарат Арго начинает свой двухчасовой спуск к корпусу «Титаника» в северной части Атлантического океана.




Читать дальше →

Пивное наводнение

Ох, какую важную дату мы, оказывается, пропустили: 195 лет назад, 17 октября 1814 года, в Лондоне произошло «Пивное наводнение», жертвами которого стали 9 человек.

Трагедия началась со взрыва пивной бочки объемом 610 тысяч литров на пивоварне «Мо и компания» (Meux and Company) на Тотенхем-Корт-Роуд.

Взрыв вызвал цепное разрушение других бочек, в результате объем выплеснувшегося на улицы пива достиг полутора миллионов литров. Пивная волна несла смерть и разрушения: два дома были уничтожены, множество подвалов оказались затоплены, а девять человек погибли. Восемь из них захлебнулись, а один умер от алкогольного отравления.

Родственники некоторых погибших выставили их тела для обозрения в своих домах и собирали плату с любопытных. Во время одной из таких демонстраций собралась такая большая толпа, что пол не выдержал и зеваки провалились в подвал, все еще заполненный пивом.

via metkere.com/2009/10/beer.html




Читать дальше →

Топ-5 "хороших" хакеров всех времен и народов

В предыдущей статье рассказывалось о хакерах, которые в начале своей карьеры занимались взломом компьютерных сетей крупных компаний и правительственных организаций. В этой же статье рассказывается о людях, которые ничего плохого и предосудительного не делали. Нет, они просто способствовали тому, что мы видим сейчас — бурному развитию компьютерных технологий.

Хотелось бы оговориться, что в прошлой статье под термином «хакер» подразумевался человек, который взламывает компьютерные сети и занимается кражей информации. В этой же статье под тем же термином «хакер» подразумевается человек, который разбирается в ПК и сетях намного лучше других.

via Xage




Читать дальше →