+3794.44
Рейтинг
10213.55
Сила

Æon Flux

Стрит-арт дуэтом

Непонятно, для чего объединились два уругвайских художника: ради денег и славы или же ради искусства. В любом случае это принесло отличные плоды. Картины, нарисованные на стенах, и изображающие деревья и людей, завораживают взгляд.

Обязанности у творцов четко разделяются: Пабло С. Эрреро (Pablo S. Herrero) занимается деревьями, проникающими во все части рисунка, а Давиду де ла Мано (David de la Mano) остается нанести фигуры людей, придать рисунку не только эстетической, но и смысловой наполненности. Сами художники видят в своем творчестве идею единения человека и природы. Того, что люди всегда существуют в зависимости от растительного и животного мира. Более того, по мнению Пабло, мы проникаемся и пропитываемся ветвистыми формами: наши сосуды, нервные переплетения имеют разветвленную структуру. В общем, деревья — как люди, люди — как деревья.




Читать дальше →

Концептуальные рисунки Мин Фана (Ming Fan)

Китайский художник и дизайнер создает несуществующие пейзажи и просто концептуальные рисунки для видеоигр, а также для последующего создания анимаций. Выходит достаточно мрачно, но, от этого, не менее красиво.

Мин Фан (Ming Fan) живет и работает в китайском мегаполисе Шанхай. Неоднократно принимал участие в различных творческих конкурсах. Один из них, «Unearthly Challenge», был выигран автором три года назад. Часто, как художник-иллюстратор, сотрудничает с несколькими учебными заведениями, созданных под эгидой Китайской академии искусств. Основным источником вдохновения для своего творчества, художник называет родные пейзажи Китая, видеоигры и кинематограф.




Читать дальше →

Самая большая деревянная летающая лодка «Еловый гусь»

Этот уникальный самолет, созданный в середине прошлого века, жив до сих пор. Самое интересное, что его прототип видели многие из вас. Конечно, при условии, что вы смотрели фильм «Авиатор», с Леонардо ДиКаприо (Leonardo DiCaprio).

Кстати, а создатель «Hughes H-4 Hercules», по имени Говард Хьюз (Howard Hughes), руководивший собственной фирмой «Hughes Aircraft», стал прообразом для главного героя картины «Авиатором». Общий вес этого чуда техники, построенного в 1947-м году, составляет 136 тонн. «Еловый гусь» — неофициальное название чуда и это чудо является до сих пор самой большой в истории летающей лодкой с размахом крыла в 98 метров. Предусматривалось, что самолет способен транспортировать до 750-ти солдат в полной амуниции.Этот самолет совершил единственный полет 2 ноября 1947-го года и за его штурвалом был сам Говард Хьюз (Howard Hughes). Самолету удалось подняться на высоту 21 метр и пролететь около двух километров в гавани Лос-Анджелеса. До 1976-го года, Ховард поддерживал свое детище в состоянии функциональной готовности, тратя в среднем около миллиона долларов в год. В тот год, авиатор умер, а самолет жив до сих пор и находится в музее «Evergreen International Aviation». 




Читать дальше →

Новости из мира ноутбуков

Текущей осенью произошло довольно много интересных премьер в мире ноутбуков, хотя, отметим, что сегмент планшетов намного насыщеннее и активнее. Однако, мы пока поговорим именно о ноутбуках.

Начнем не с самого популярного производителя ноутбуков – Panasonic. Компания презентовала ноутбук, который не только является противоударным, но и лэптоп может стать рекордсменом по количеству автономного времени работы – около 14 с половиной часов! Название этому чуду — Toughbook SX2 и его вес составляет 1,42 кг. Из «начинки» отметим наличие процессора Intel Core i5-3320M vPro, 12’’ дисплея, HD-вебкамеры и всех сопутствующих устройств. Базовая стоимость колеблется в районе $2650.




Читать дальше →

Взаимоотношения насекомых в макрофотографии Нордина Серайана (Nordin Seruyan)

Индонезийский фотограф-любитель уже успел зарекомендовать, как мастер удачных фото, сделанных в нужный момент. Он увлекается не только макросъемкой, но и обычной фотографией. Мы посмотрим сегодня именно макро.

Это, конечно, дело личное, и каждому решать самому. Однако, довольно печально, когда фотограф не хочет делиться о себе никакой информацией. В данном случае, вышло именно так. Пытаясь найти, хоть что-то из биографии Нордина Серайана (Nordin Seruyan), мы наткнулись на полное отсутствие информации. Поэтому, предлагаем вам просто посмотреть его замечательные макрофотографии, где, порой, в жизни пересекаются весьма необычные насекомые.




Читать дальше →

Носки...как много в этом звуке...

Мы уже как-то знакомили вас с творчеством неординарной китайской художницы, по имени Хонг Йи (Hong Yi). Тогда она рисовала портрет при помощи следов от кофейной чашки. Теперь вот очередная оригинальная идея.

Творческая личность из Шанхая решила использовать для своего проекта еще один предмет из обыденной жизни – обычные носки. А точнее, 750 пар носков. Если раньше Хонг Йи (Hong Yi) ака red рисовала баскетболиста и певца, то теперь пришел через кинорежиссера. Он также китаец и зовут его Имоу Чжан (Yimou Zhang). По словам автора, вдохновило ее на это традиционное развешивание на узких улочках Шанхая всевозможные предметы. Для этого используются бамбуковые палочки. Red поступила также. На работу ушло около 3-х недель. В конце, смотрите видео о создании портрета.




Читать дальше →

Рисунки на песке Андреаса Амадора (Andreas Amador)

Если вы помните, то ранее мы уже рассказывали о подобном опыте рисования на песке. В том случае это тоже был американец Джим Деневан (Jim Denevan). Теперь мы покажем вам работы другого, не менее талантливого американца.

Андреас Амадор (Andreas Amador) живет в Сан-Франциско. Естественно, и работает он чаще всего вдоль тихоокеанской береговой линии Фриско. Для создания своих масштабных изображений, художник использует исключительно грабли. В редких случаях, он берет еще помощников, когда проект слишком масштабен или поджимают сроки. Как и снежные узоры Симона Бека, работы Андреаса «живут» буквально до первого прилива. Рисунки американца стали популярным способом у местных мужчин, которые собираются сделать предложение руки и сердца своим вторым половинкам.




Читать дальше →

Арт-хулиган из Сэнт-Этьена

Прошло уже более девяти месяцев, с момента выхода предыдущей подборки художественного баловства французского арт-хулигана из Сент-Этьена. Пришло время показать очередную порцию его работ, сделанных в разных городах мира.

Творчество Oakoak существенно отличается от работ его коллег «по цеху». Одни пытаются продемонстрировать свои переживание и показать острые социальные проблемы общества, другие, просто обозначают факт собственного присутствия. Француз пытается в обыденных вещах увидеть новые образы, которые не только появятся, но и поднимут настроение тем, кто сможет увидеть его работу. Говорить и объяснять смысл каждого рисунка нет никакой необходимости. Шутки Oakoak не имеют национальности и понятны абсолютно всем.




Читать дальше →

Железнодорожные воспоминания

История железной дороги в США началась в тридцатых годах XIX-го века и продолжается до сих пор. Одним из важных периодов в развитии, стали сороковые года прошлого века. Именно тогда началось обновление и еще несколько значимых событий. 

После того, как США вступили во Вторую мировую войну в 1941 году, количество железнодорожных перевозок стало больше, чем когда-либо прежде. Пассажирские и грузовые поезда шли днем и ночью, и почти каждый поезд был забит до отказа. Незадолго до начала войны, началось обновление локомотивного парка. Традиционные паровозы постепенно вытеснялись новенькими дизель-электрическими локомотивами. Во время войны правительство оставило железные дороги под частным контролем. Крупнейшим частным владельцем железных дорог была компания «Атчисон, Топика и Санта-Фе». Паутина компании охватывала практически всю страну, а общая протяженность путей превышала 21 тысячу километров. Именно на их участках дорог и были сделаны большинство снимков.  Вы уыидите не только станционные снимки, но и пустыни Техаса, Скалистые горы и много чего еще. 




Читать дальше →

Это Африка

Американский фотограф, на сегодняшний день, считается одним из самых популярных в жанре фотожурналистики. В данный момент он работает на агентство Getty Images. Вашему вниманию предлагается серия снимков с черного континента.

Брент Стиртон (Brent Stirton), хоть и американец, большую часть времени, по долгу профессии, проводит вне Северной Америки. Свои самые известные кадры он сделал именно в Африке, где освещал быт племен, военные конфликты и насущные проблемы местного населения. Его работы публиковались в таких известных изданиях, как: Newsweek, National Geographic, CNN Traveler, The New York Times Magazine и многих других. Кроме фотосъемки, принимал участие в создании документальных фильмов для CNN о цунами в Японии и религиозном фундаментализме в экваториальной части Африки.




Читать дальше →