+22620.23
Рейтинг
61736.74
Сила

72-мегапиксельная камера-мяч снимает 360-градусные панорамы в полёте

Камера-мяч, которой можно снимать сферические панорамы, просто подбросив её в воздух, делает снимок в самой верхней точке траектории, ориентируясь на встроенные акселерометры. Прототип такой камеры был представлен ещё два года назад. Теперь она доведена до стадии серийного продукта — кампания по сбору средств идёт на IndieGoGo

Камера, названная Panono, имеет ударопрочный пластиковый корпус, резьбу для крепления на штатив и кнопку спуска — её можно использовать в трёх режимах: бросая вверх, управляя дистанционно со смартфона, установив на штатив или другое крепление, и просто держа в руках, если не нужна 360-градусная панорама.



На поверхности Panono установлено 36 двухмегапиксельных камер с фиксированным фокусом. Она весит 300 граммов и имеет диаметр 11 см. Самые большие отличия Pаnono от прототипа двухгодичной давности — в софте. Переработан алгоритм сшивания снимков с каждой маленькой камеры в одну большую панораму разрешением 72 мегапикселя. Созданы мобильные приложения для просмотра панорам — панорамы можно прокручивать вращая сам планшет или смартфон, который становится как-бы «окном» в снимок. Кроме этого, каждому покупателю предоставляется аккаунт в облачном хранилище для панорам.

Panono поддерживает связь с внешним миром через Bluetooth, WiFi и USB. Внутренней памяти хватает примерно на 400 снимков. Камера не боится несильного дождя и падений с умеренной высоты (не стоит подбрасывать её из всех сил, если вы не уверены, что сможете её поймать). Если бросать аккуратно, стараясь сделать так, чтобы камера не вращалась в полёте, можно делать панорамные снимки даже в довольно тёмных местах. При ярком солнечном свете вращение не мешает вообще.

Несмотря на довольно высокую цену — 500 долларов для первых 600 покупателей и 550 для остальных, кампания идёт очень активно и 213 000 долларов из необходимых 900 000 собраны всего за три дня.



Источник: habrahabr.ru/company/nordavind/blog/202322/

Полет квадрокоптера на высоте 1км

Всегда было интересно как мир выглядит с высоты. Что видят птицы, чего не видно на картах googleEarth. Так пришло увлечение мультикоптерами, летать под облаками, фотографировать, снимать видео.




Читать дальше →

25 лет со дня полета Бурана

15 ноября исполнилось 25 лет со дня триумфа Советской космонавтики — полностью автоматический полет многоразового транспортного космического корабля Буран. Хроника данного события.

В 1976 году в СССР в обстановке строжайшей секретности началась разработка многоразового транспортного космического корабля Буран в рамках проекта «Буран-Энергия».
Это был грандиозный проект. В его создании принимали участие 86 министерств и ведомств и 1286 предприятий СССР (всего около 2,5 миллиона человек).

Свой первый и единственный космический полёт «Буран» совершил 15 ноября 1988 года. Орбитальный корабль был запущен c космодрома Байконур при помощи ракеты-носителя «Энергия». После облёта Земли Буран произвёл посадку на специально оборудованном аэродроме «Юбилейный» на Байконуре. Полёт прошёл без экипажа, полностью в автоматическом режиме. В отличие от американского Шаттла, который совершал посадку только на ручном управлении.

Более подробно про сам Буран можно узнать на Wikipedia. Но самая полная информация собирается на сайте http://www.buran.ru




Читать дальше →

Идеи - есть указатели на материальные объекты и явления, и на другие идеи



— Идеи — есть указатели на материальные объекты и явления, и на другие идеи.

— Обладание чем-либо — это идея, указание на то, что вы можете делать с объектом обладания нечто недопустимое (или ограниченно допустимое) для всех прочих.

— Идеи приходят из места, на которое указывает идея «Пустота», проявляются в месте, на которое указывает идея «Сознание», и уходят обратно в пустоту.

— Сознание не имеет принадлежности, ибо все идеи о
принадлежности проявляются в сознании, и не являются внешними по отношению к нему.

— Мы не можем увидеть того, кто созерцает все идеи и ощущения (включая идею «Я есть»), проявляющиеся в сознании. Но мы можем сделать предположение, что сознание — это зеркало, в котором отражается наблюдающий, и поскольку в сознании отражаются ощущения от объектов и явлений «внешнего мира», а также идеи об этих объектах и явлениях, то мы можем сделать предположение, что нечто похожее на «внешний мир» и является наблюдателем, отражающимся в зеркале сознания.

Р.Вараха «Вирус ОС»

Помандер - новогодний апельсин с гвоздикой

Этот очень оригинальный ароматизатор для вашего дома можно легко сделать своими руками
Просто, быстро, красиво и очень вкусно пахнет.

Нам потребуется:
-апельсин
-гвоздика.

Апельсин очень важно выбрать свежий, без пятен и намёка на гниение.

Самый лучший и красивый апельсин моем, просушиваем и шпигуем его гвоздичками.

Всовывать в кожуру апельсина гвоздику не просто, поэтому небольшая рекомендация: предварительно делайте дырочку зубочисткой деревянной или спицей вязальной, потом уже всовывайте гвоздику.

Можно нанести на него контуры желаемого рисунка, а затем воткнуть сушеную гвоздику по намеченному контуру.




Читать дальше →