+22620.23
Рейтинг
61736.74
Сила

Увидеть такое можно было сегодня в центре Москвы на высотке Котельнической набережной. Сильно!



Сегодня ночью неизвестные раскрасили звезду на одной из сталинских высоток в Москве в цвета украинского флага и установили на ней украинский флаг. К 10 утра на звезду поднялся рабочий. Как завещал премьер Медведев, первым делом рабочий сделал селфи на фоне флага, а только потом снял его.



zyalt.livejournal.com/1141016.html

Фитнес-браслет Jawbone UP: почему это вещь, как он меняется на новый и почему я снова его куплю

До начала этого года я искренне считал, что фитнес-браслеты это блажь. Ну какой, простите, дурак отдаст почти 4500 рублей за кусок электроники, который будет 24 часа висеть у вас на руке и строить какие-то графики? Кому это надо? Я инженер с высшим техническим образованием (а так же малоподвижным образом жизни и намечающимся животом), чего я о себе не знаю? Однако сейчас, спустя 7,5 месяцев использования, я очень слабо представляю себе жизнь без браслета. Причем, не просто фитнес-браслета, а именно Jawbone UP.

Читать дальше →

Как сделать качественный дизайн с ограниченным бюджетом?

Часто при обсуждении задачи с заказчиком, узнав стоимость проекта, заказчик пропадает, так как у него были совершенно другие ожидания. Заказчик ищет другого дизайнера, находит, получает от него ужасный результат, все проиграли. Знакомая ситуация?

Я хочу рассказать, как можно сделать качественный дизайн с ограниченным бюджетом.

Пример. У заказчика бюджет 100 тысяч на дизайн сайта и ему нужен непременно суперкрутой дизайнер, который согласился бы сделать дизайн в рамках этого бюджета. Допустим, заказчику повезло и он нашел профессионала дизайнера, который оценил работу в 200 тысяч рублей. Два варианта развития событий: первый — сбить цену, второй — поиск другого дизайнера.

Как думает заказчик?

Мне этот дизайнер не подходит, так как он дорогой и я не готов платить столько. Если ему заплатить меньше, то он будет работать плохо или кое-как. Что происходит дальше? Заказчик выбирает из оставшихся кандидатов и сравнивает их между собой по критерию цена — качество. И выбирает в рамках своего бюджета, «приемлемое» качество. Заказчик доволен, думает, что сэкономил деньги, работа кипит, но результат не радует.

Время на дизайн заканчивается, нужно верстать и программировать, в итоге принимают вариант, как и в самом начале «приемлемого» качества, лишь бы запуститься. Очевидны потери: время ушло, деньги потрачены, результата нет. На новом витке начинают поиск нового дизайнера, но с прежним подходом к поиску. История повторяется.

Как поступает профессионал?


Он пытается договориться сделать этот проект в рамках бюджета клиента, но при неизменном качестве. Возможно, придется пожертвовать некоторыми фишками, что-то убрать или отложить на следующую итерацию, но качество остаётся неизменным. Профессионал не может работать кое-как. Потому что работать плохо невыгодно, результат стыдно положить в портфолио, репутация испорчена, а заказчик вынужден всё переделать.




Читать дальше →