Сюжеты Tim Biskup

Его сюжеты – странные, тревожные, иногда отвратительные, но при этом картины и гравюры очень декоративны, по-конфетному красивы. Он много взял из живописи и книжной иллюстрации середины XX века и сам живет в доме того времени, где обстановка почти не менялась с 50-х годов.




Читать дальше →

Atari 800XL: Смотрим, разбираем, включаем

Наверняка многие читатели Хабра выросли на компьютерах ZX Spectrum и ВК-0010/0011, ну или как минимум сталкивались с ними в далёких 90-х годах. Для многих эти ПК стали отправной точкой в мир ИТ. Но, как и многое другое, в нашу страну восьмибитные домашние ЭВМ пришли гораздо позже остального цивилизованного мира, да и не в полном объёме. Там же эта эра началась почти на 10 лет раньше, в конце 70-х годов, когда вышли Atari 400/800, Commodore PET и, конечно, Apple II. Массовое же распространение домашние компьютеры начали получать в начале 80-х. В 1982 году увидели свет знаменитый ZX Spectrum 48 и не менее знаменитый Commodore 64, в 1983 году вышел Atari 800XL, а в 1984 году на прилавках магазинов появился первый Macintosh. Как и большинство домашних компьютеров на тот момент, Atari 800XL был основан на процессоре 6502C с частотой 1.79 МГц, имел 64Кб памяти, умел запускать игры с кассет, трещать 5,25" дискетами, выгуливать на экране 61440 разноцветных пикселей и много чего ещё. Об этой замечательной железке я и собираюсь сегодня поговорить, впрочем, не только поговорить!




Читать дальше →

Из графена научились делать гибкую и прочную нить

Хотя графен сам по себе весьма прочный материал, использовать эту прочность на макроуровне непросто. Хотя существуют варианты использования механических свойств графена в виде чешуек в толще материала, которые делают его прочнее, играя роль «арматуры», гораздо интереснее выглядит перспектива изготовления из графена волокон и нитей, из которых можно будет делать сверхпрочную ткань или верёвки, обладающие, к тому же, электропроводящими свойствами.

Учёным из университета штата Пенсильвания и университета Синсю в Японии удалось сделать из оксида графена нить, сравнимую по прочности с кевларом, и при этом очень гибкую и эластичную, с гладкой поверхностью и регулярной внутренней струкутрой. Такие нити можно легко скручивать и вязать на них узлы — это уникальный результат, ведь все предыдущие попытки давали хоть и прочные, но жёсткие и ломкие волокна. После отжига, в результате которого оксид графена теряет кислород и первращается в чистый графен, нити становятся более ломкими, зато приобретают высокую электропроводность.




Читать дальше →

Процедуры с проблемным зубом

Интересный пост, который во всех красках расскажет пациентам стоматологов об устройстве коренных зубов и даст ответ на многие волнительные вопросы. Предлагаю прочитать продолжение под катом, дабы четко представлять себе процедуру лечения и удаления зубов.




Читать дальше →

О фауне и флоре

Природа — это удивительный мир, в котором каждая частица уникальна, неповторима и незаменима. В частности животный мир не перестает удивлять нас не только потрясающей красотой, но и интересными фактами. Необычные факты о необычных животных в продолжении поста




Читать дальше →

Игра для мужчин

Тем, кто по-прежнему считает пейнтбол игрой для детей и девочек, настоятельно рекомендую посмотреть продолжение поста. Пожалуй, именно из него вы поймете, насколько серьезными могут быть последствия попадания шара с краской в этой игре. Мораль басни: играйте в полной экипировке. Почему? Смотрим дальше!




Читать дальше →

Готовим раков

Традиционно именно раки считаются лучшей и наиболее подходящей закуской к пиву. Рекомендую попробовать их и тем, кто равнодушен к пенным напиткам: правильно приготовленные раки имеют необыкновенный, ни с чем несравнимый вкус. Интересный гайд по их приготовлению смотрим под катом!




Читать дальше →