Плененная молния (23 фото)

Эти удивительные работы делает Берт Никмэн своими руками.
Процесс создания следующий: художник использует ускоритель элементарных частиц, с помощью которого прожигает в кусках акрила узоры в форме настоящей природной молнии.
Электроны прожигают внутри акрила нитевидные пустоты. После разряда мощностью несколько миллионов вольт в акриле остается характерный рисунок – эта форма распространения заряда именуется в честь открывателя Лихтенерга (Lichtenberg), который впервые описал ее в 1777 году.
Подобные вспышки мы видим в небе, но они мимолетны, а вот работы этого мастера навсегда останутся в акриле.
Автор назвал свой проект «Плененная молния».




Читать дальше →

Гнев природы (31 фото)

Как же мы недооцениваем природную силу и ее устрашающую мощь.
На фотографиях все выглядит красиво, но в жизни, лучше наблюдать за этим в стороне.

Супергроза в Монтане, США




Читать дальше →

Sarasota Chalk Festival (13 фото)

Международный праздник для любителей мелового искусства под названием Sarasota Chalk Festival, прошел в американском городке Сарасота, в штате Флорида.
На фестивале присутствовало около ста тысячи зрителей, управлял процессом легендарный мастер 3D-рисунка — Курт Веннера (Kurt Wenner).




Читать дальше →

Грызуны - рекордсмены


А вы знаете, что достославного зверя, являющегося символом Бобруйска, довольно продолжительное время, с подачи католических монахов, считали рыбой? Не без умысла, ясное дело. Пост — штука в христианстве не только неизбежная, но и не всеми легко переносимая, а здесь такой случай. Ну, живет в воде — стало быть кто? Рыба и есть.
Ну, мы-то теперь знаем. Но они и вправду весьма неординарные создания. И под водой могут находиться — на зависть людям-ныряльщикам — до пятнадцати минут, и проплыть за это время могут до километра. А плотины какие сооружают зубатые! Кстати, эти плотины из космоса видать — вы в курсе? Ну, еще бы — они ж их до семисот метров в длину ваяют.Тоже уникально для животного мира. А под это дело и территорию для семейства они отхватывают будь здоров — до трех квадратных километров (300 гектаров, это для специалистов по сельскому хозяйству). Опять-таки, на зависть людям — это ж где и для какого крестьянского хозяйства столько возьмешь? Ну, то что они деревья валять мастера с такими-то плотинами — это понятно. Вот за сколько вы срубили бы и ошкурили полуметрового диаметра дерево? Без бензопилы? А взрослый бобер — да за ночь. Делов-то. Кстати, что довольно удивительно, но строить плотины они не учатся. Все сразу умеют. Везет. Вот такие забавные грызуны-гиганты. Ну, а что, 30-32 кило — разве мало?
Так что памятники и занесение на гербы — по праву! Ну, памятники — в Бобруйске, ясен пень. А по поводу герба… В общем, на гербе Иркутска там такой мифический зверь — бабр — помесь бобра и тигра.
Ну, и последнее прикольное. Выдержка из Википедии: Слово «бобр» унаследовано из праиндоевропейского языка (ср. нем. Biber; жем. Bėbros).
А я все думал — ну кого же мне Джастин Бибер так напоминает?
Читать дальше →

Вкусные ландшафты

Вам нравится наша реклама пищевых продуктов? Лично меня от нее подташнивает. Ну, такой безусловный рефлекс. Вот так, слету, не могу вспомнить ничего мало-мальски такого, после чего захотелось бы попробовать какой-либо рекламируемый продукт. В целом, западные аналоги тоже далеко не всегда блещут выдумкой и изыском. Но есть и приятные исключения. К примеру, английский фотограф Карл Уорнер (Carl Warner). Представители пищевой индустрии буквально разрывают его. И есть за что. Уникальный чел. «В очередь, сукины дети» — молвит Карл, а сам тем временем создает очередной шедевр совместно с пищевым дизайнером, помогающим ему в оптимальном подборе продуктов. Есть у него в ассортименте, к примеру, детальная копия Лондона. Есть просто необыкновенной красоты пейзажи — горы, равнины и прочие виды рельефов местности. А есть этакие футуристические произведения. Чем навеяны — неведомо. Похоже, общался с духом Дали. Разнообразие форм и буйство красок. Посмотреть есть на что.

Вот такие горы, к примеру, создал мастер из хлеба.
Читать дальше →

Заброшенные объекты мира. Часть 31. (26 фото)

Брошенный военный городок (Кломино Польша)
Военный городок, покинутый Советской армией при выводе войск СГВ в 1992 году. Считается единственным на территории Польши городом-призраком.




Читать дальше →

Самый узкий жилой дом (28 фото)

Очень интересный проект жилого дома, такой точно не увидишь в России, нам бы побольше да пошире.
Ширина этого здания всего 1,2 метра, как там жить можно?
При сильном ветре не упадет?




Читать дальше →

Что они делают? (6 фото)

Хотелось бы узнать, что делают девушки на фотографии, какие-то странности там происходят.
Одно могу сказать, именно в то время американские девушки начали брить ноги.




Читать дальше →