Десять интересных фактов о родственных связях окружающей нас флоры и фауны (10 фото)

В настоящее время, благодаря интернету, множество людей могут получать огромное количество знаний, в том числе о живой природе вокруг нас. И оказывается, что, к примеру, простой картофель и сладкий картофель — это абсолютно различные виды, а датский дог и английская овчарка — это один и тот же вид. Предлагаю вам десять интересных фактов о родственных связях окружающей нас флоры и фауны.

Капуста (Brassica oleracea)




Читать дальше →

Доспехи средневековья (31 фото)

В средневековые времена жизнь была не легкой, одежда играла важную роль, в плоть до сохранения жизни.
Простая одежда из непрочной ткани была обычным делом, кожа считалась редкостью, а вот доспехи носили только состоятельные джентльмены.




Читать дальше →

Жизнь на экране. Джейсон Стэйтем (47 фото)

Сегодняшний наш герой пока не может похвастаться таким долголетием на экране, как динозавры кинематографа из наших предыдущих выпусков, но стоит отметить, что этот брутальный самец на экранах уже около 15ти лет. Сегодня мы проследим, как менялся со временем Джейсон Стэйтем по фильмам, в которых он снимался.

Предущая новость серии: Жизнь на экране. Клинт Иствуд (60 фото)

Карты, деньги, два ствола (1998)




Читать дальше →

Живые куклы со всего света (27 фото)

Буквально на днях я вам показывал очередную живую куклу.
Сегодня хочу показать целую подборку этих созданий со всего мира.
Кого-то вы уже видели, кто-то предстанет перед вами впервые.




Читать дальше →

Самые красивые каскадные водопады (17 фото)

Памуккале, Турция
Этот водопад является одним из геологических чудес Турции, он известен своими красивыми белыми склонами.
Термальные источники, бьющие из горы многие сотни лет, сформировали красивые террасы с водоемами разной глубины.




Читать дальше →

5 вещей, которые вы можете сделать сегодня, чтобы получить от жизни больше.


1. Выясните, что вам действительно нужно
Знаете ли вы, где тот предел, к которому вы стремитесь? Каковы ваши цели? Чего вы хотите от жизни? Что для вас самое важное в жизни? Что вы хотите сделать в своей жизни?
Задайте себе эти вопросы, и запишите ответ.

Читать дальше →

Срок за спам


Я думаю, что выражу общее мнение — спам бывает крайне доставучим. И вот, казалось бы — ура! Разработан проект закона, согласно которому за спам будут предусмотрены достаточно серьезные наказания. И суммы штрафов для особых случаев выглядят довольно внушительно — от 17 до 34 тысяч гривен. И даже тюремные сроки предусмотрены. Там тоже своя градация степени тяжести. Есть вариант схлопотать до трех лет. Есть — от пяти до восьми. Это, ежели этот самый спам повлек за собой тяжелые последствия. И оно-то все очень здорово, кроме маленького «но».
Я очень хочу увидеть сами критерии определения спама. Это во-первых. Поскольку хлам в почтовых ящиках электронных — это понятно. А тот хлам, который в прессе, на ТВ, да и из самой Верховной Рады льется обильным потоком — это в какую категорию относить? Или господа депутаты сами себя штрафовать и сажать начнут, к вящему удовольствию электората? Слабо верится. Скорее, здесь будет действовать другой критерий: все, что проплачено — это уже не спам, а реклама. Даже если она уже в зубах завязла и сто лет никому не нужна. Кстати, по поводу объемов бумажного творчества Рады. Этот законопроект был зарегистрирован еще год назад. Под номером 9575. Почти десять тысяч! Что тут скажешь — трудятся люди, не жалея себя.
Так что на будущее — будьте аккуратнее при рассылке. А то, не дай бог!

Запах хлеба и альтруизм


Запахи влияют на реакции и поведение человека. Причем не только на физиономические реакции — сморщиться от отвращения либо зажмуриться от блаженства или удовольствия. Воздействие оказывается гораздо более глубокое. К примеру, как показало недавно проведенное исследование ученых из университета Южной Бретани, запах хлеба делает людей более альтруистичными, и они гораздо охотнее помогают окружающим. Эксперимент проводился параллельно рядом с хлебным и одежным магазинами. Добровольцы роняли носовой платок либо перчатку а экспериментаторы, стало быть, фиксировали реакцию прохожих на происходящее. Оказалось, что там, где пахнет хлебом, люди были добрее и отзывчивее в полтора раза.
Так что возьмите на заметку. Идете с просьбой к кому-либо — прихватывайте буханку свежего хлеба. Или назначайте деловую встречу в булочной. Или кондитерской. Глядишь — эффективность встреч и повысится. Хотя секрет, прямо скажем, такой себе. Я уж не знаю, с каких времен повелась эта традиция, но точно помню, что еще в древнем Риме многие важные вопросы решались за трапезой. И, судя по тому, что традиция эта жива и поныне, здравое зерно в ней есть. И известно об этом достаточно давно. Ну, теперь еще с экспериментально-научной точки зрения вердикт вынесли.
P.S. Я вот тут подумал — а если депутатам нашим в сессионном зале давать нюхать хлеб, может хоть мордобои прекратятся? Не то, чтобы очень уж жалко их было, но глядишь — законотворчество человеческий облик приобретет.