Предыдущие исследования уже предположили, что препараты NSAID (нестероидные противовоспалительные препараты), такие как аспирин, ибупрофен и подобные медицинские препараты, могут существенно уменьшить риск развития небольшого количества раковых образований у человека.
Совместное заявление, опубликованное на прошлой неделе, говорит, что команды ученых из Центра Структурной Геномики Инфекционных заболеваний (CSGID) и Структурного Центра Геномики Инфекционного заболевания Сиэтла (SSGCID) работали в направлении по достижению этой цели с 2007 года.
Читать дальше →
В июльском выпуске журнала Cancer Cell австралийские исследователи сообщили о том, что блокирование фундаментального процесса, протекающего глубоко внутри раковых клеток, способно избирательно уничтожать их, не затрагивая клеток здоровых.
Тутовый шелкопряд способен обеспечить абсолютно новый подход к хранению вакцин. Инфекции, которые можно предотвратить, до сих пор убивают миллионы детей в бедных странах, и происходит это нередко из-за того, что в тамошних условиях невозможно обеспечить надёжное охлаждение термочувствительных препаратов.
Спору нет: для науки давным-давно не секрет, что ионы серебра, образующиеся в процессе поверхностного окисления, смертельны для микробов.
Читать дальше →
Как сообщается в статье, размещенной в журнале Clinical Cancer Research, в Великобритании создан экспериментальный всепригодный препарат, способный биться с широким диапазоном онкологических болезней.
Исследователи из Имперского колледжа Лондона (Великобритания) создали программно-аппаратный комплекс, позволяющий взаимодействовать с компьютером одним лишь взглядом.
Малярийный плазмодий заставляет иммунитет забыть о своём существовании: паразит вмешивается в развитие лимфоцитов, истощая запас Т-клеток памяти, которые как раз и должны запоминать патогены «в лицо».
Описан новый тип жировой ткани — бежевый жир. Его клетки похожи на клетки бурого жира и также сжигают избыток липидов с образованием тепла, но отличаются набором существенных биохимических и генетических черт.