Ядерную зиму Россия переживёт, а Америка вымрет Страница 1 из 2

Русский народ, ежегодно переживающий русскую зиму, переживёт и ядерную. 7 фото.





С обострением ситуации вокруг Украины призрак ядерной войны вновь замаячил на горизонте. Большинству здравомыслящих людей стало очевидно, что если Россия станет последовательно отстаивать свои интересы и прекратит уступки Западу, то конечной фазой этого противостояния станет ракетно-ядерное столкновение между Россией и США. На фото: Князь Георгий Сергеевич Голицын (р. 1935), ещё в 1983 году впервые предсказавший всемирное похолодание как результат ядерной войны



Ядерная война станет тяжелейшим бедствием для обоих народов, но ещё более тяжёлыми станут её последствия. Самым же катастрофическим из этих последствий станет так называемая ядерная зима, когда в результате выноса в стратосферу большого количества дыма и сажи, вызванного обширными пожарами при взрыве 4400 ядерных боезарядов, солнечные лучи почти перестанут проникать на землю и температура на планете повсеместно снизится до арктической.
Пятна сажевых облаков постепенно сольются в одно целое, и через полтора-два месяца вся Земля окажется окутанной сплошным черным покрывалом, практически не пропускающим света. Уже в первые недели после ядерного взрыва средние температуры Северного полушария должны упасть на 15—20°С ниже ординара. В отдельных же местах, например, в Северной Европе, температура понизится на 30°, а на Восточном побережье США и в центральных районах Сибири — даже на 40—50° С. Похолодание охватит также и значительно более южные районы. Так, в Саудовской Аравии к концу первого месяца после ядерной катастрофы температура упадет на 30°С и более. В дальнейшем, когда образуются сплошные сажевые одеяла, похолодание распространится и в Южное полушарие. В экваториальной зоне температура упадет на 15–20°С. Похолодает даже в Антарктиде. Ядерная ночь продержится на планете 3-4 месяца, а ядерная зима продлится около года. На фото: Никита Николаевич Моисеев (1917-2000), рассчитавший параметры ядерной зимы ещё в 1984 году



Затем сажа окончательно осядет, и, покроет ледники Гренландии и Антарктиды, которые, почернев, начнут интенсивно таять, поднимая уровень океана. Из ядерной зимы наша планета шагнет прямо в ядерное лето – на некоторое время почти на всей планете установится жаркая и очень сухая погода. На фото: Автор концепции ядерной зимы американский астрофизик Карл Самуилович Саган (1934-1996)



Предотвратить ядерную зиму невозможно. Её можно только отсрочить, предоставляя Западу уступку за уступкой и, в конце концов, полностью отказавшись от своего ядерного оружия, но тогда возникнет ядерная конфронтация между США и Китаем, а Китай, в отличие от нас, ни на какие уступки не пойдёт, и ядерная война рано или поздно разразится.
Поэтому следует воспринимать ядерную войну и ядерную зиму как нечто неизбежное и начинать к ним готовиться, чтобы по возможности минимизировать потери.
Прежде всего, нужно создать запасы продовольствия, которых бы хватило той части населения, которая выживет после ядерного удара. Такие запасы уже имеются, но они сосредоточены в одном месте, и в результате послевоенной транспортной разрухи их доставка в разные регионы страны станет невозможной. ( Жители таких городов, как Воркута, живут в условиях арктической зимы девять месяцев в году. Переживут и двенадцать.)

  • 539
  • 05/07/2015


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое