Вторая жизнь старой магнитолы. 2 я серия. Страница 1 из 2

Не так давно я размещал тут пост «Вторая жизнь старой магнитолы», который, судя по количеству плюсов, имел определённый успех. В связи с этим, размещаю отчёт об очередном эксперименте со старой техникой.
На этот раз мне в руки попал вот такой экземпляр старого «бум-бокса» от HITACHI. Надо сказать, что данный аппарат, не смотря на почтенный возраст, 25 лет, звучит, на мой слух, куда приятнее современных переносных мыльниц. Вот только МР3 играть не умеет. Не умеет? Научим!



В качестве читалки МР 3, решено использовать автомобильный FM трансмиттер, способный считывать файлы с флеш карты или любого источника аудиосигнала и передавать на УКВ частоте на приёмник. Только вторую способность использовать мы не будем, ибо качество не то, а возьмём с этой игрушки линейный выход. Находится он там же, где и линейный вход, нужно только отпаять гнездо для подключения источника сигнала и опытным путём определить нужные контакты, куда и припаять шнур выхода, который впоследствии припаяем к линейному входу магнитолы.



С питанием проблем не возникнет, так как питается трансмиттер 12 ю вольтами, которые выдаёт и блок питания магнитолы. Остаётся определить, где будет располагаться новая деталь. Решено пожертвовать счётчиком ленты магнитолы и на его месте разместить лицевую панель трансмиттера с кнопками управления (остальные детали его корпуса уходят в утиль). Размечаем…



Теперь самое сложное! Пилите, Шура! Пилите!



Первая примерка мордочки…

  • 493
  • 04/07/2015


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое