Огород без хлопот - лучшие секреты для чайников

Новозеландский сериал «Огород без хлопот».На русском!  В нем показано как просто на своем маленьком участке вырастить огромное количество самых разнообразных овощей и трав, обеспечить свою семью и еще на этом заработать. Много интересных, в том числе пермакультурных решений. Всем советую, особенно начинающим.

Обязательно сохраните себе в закладки.  

Огород без хлопот — грядки и рассада ( 1 серия )



Огород без хлопот — работа в огороде ( 2 серия )



Сбор урожая ( 3 серия )



 Выращивание зелени, приготовление компоста ( 4 серия )



Полив огорода, применение мульчи ( 5 серия )

Вы всегда мечтали о собственном огороде, но не знаете, с чего начать, и не уверены в своих силах? 
На словах все просто, но на практике далеко не все получается идеально с первого раза.
Нравится ли вам сам процесс работы в огороде, или же вы преследуете цель улучшить свой рацион — эта программа вдохновит вас взять в руки лопату, засеять семена и начать интересный и увлекательный путь к урожаю.

Сериал является кладезем важной информации о многих растениях — ее поведают садовые специалисты.



Выращивание цветов, привлечение полезных насекомых ( 6 серия )



Борьба с вредителями ( 7 серия )

Боремся с вредителями. Линда расскажет об основных врагах Вашего урожая: садовом клопе, тле, гусенице бабочки-капустницы и улитках. Также на этой неделе можно сделать повторную посадку на грядках, где первый урожай уже собран. Садим репу, брокколи и цветную капусту. В теме «Наш урожай» — рассказ о чесноке. Раздел «Решаем проблему» продолжает тему борьбы с огородными вредителями



Удобрение для огорода ( 8 серия )

Огород цветет, но если семья хочет продолжать получать изобилие полезных продуктов, ей нужно научиться хорошенько «кормить» свой огород. Следовательно, тема этой недели — удобрения. Можно купить препараты в магазине или подготовить самостоятельно. Линда расскажет о преимуществах и недостатках тех и других удобрений. В теме «Наш урожай» рассказ о выращивании картофеля в старых автомобильных покрышках. А раздел «Решаем проблему» научит высаживать и получать урожай в контейнерах. 



 Продажа своего урожая ( 9 серия )

Если хочешь стать самодостаточным, нельзя просто вкладывать деньги в огород. Нужно придумать, как делать на огороде деньги. Линда заказала торговое место на овощном рынке. Задание для Девони и Джона на эту неделю — выручить сто долларов. Овощной рынок — это не только место торговли. Здесь встречаются огородники и делятся опытом друг с другом. Это своеобразный клуб любителей садоводства. Тема «Наш урожай» учит привлекать к труду в огороде детей. В рубрике «Решаем проблему»: как бороться с фитофторой на помидорных кустах.

Учимся собирать свои семена (10 серия)

Уже конец лета. Семья Коулов отлично потрудилась и достигла неплохих результатов. Самое логичное занятие в это время — заготовка семян на следующий сезон. Линда дает важные советы. Например, нельзя сохранять семена гибридных растений, как, например, баклажан — выращенный овощ будет существенно отличаться от родителя. Если тыква, кабачок и огурец выращиваются вместе — ни в коем случае не нужно запасаться семенами таких растений. Благодаря перекрестному опылению, в следующем году вы вырастите мутантов. Тема «Наш урожай» поведает о кукурузе. Рубрика «Решаем проблему» советует, что делать с почвой после того, как летние культуры высосали из нее все питательные вещества. опубликовано 

Источник: www.pervorod.ru/blogs/eto-interesno/novozelandskiy-serial-ogorod-bez-hlopot-na-russkom#cut
  • 49
  • 20/09/2016


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое