Торговля стариной глубокой Страница 1 из 4

В прошлую субботу блогер macos побывал на блошином рынке. Первый раз с детских лет. Ну, тогда-то они на каждом шагу были, а сейчас днем с огнем и с мироскопом найти будет трудно. Погода испортила торговлю, людей там было немного. Но зато теперь я знаю, куда вернуться, чтобы прикупить себе что-нибудь из предметов старины или просто барахла.

15 фот

1. Традиция не выбрасывать старые вещи, а перепродавать, была у нашего народа практически всегда. Ну в самом деле: разбился сервиз, осталась одна чашка — можно продать соседу.





2. В советские годы барахольщиков часто гоняли, сажали за спекуляцию и всячески мешали избавляться от ненужных вещей с извлечением выгоды



3. Последний раз по барахолкам и блошиным рынкам «прошлись» несколько лет назад, выгнали всех из Москвы. Даже «птичку» перенесли за МКАД.



4. Эта толкучка находится в ближнем замкадье, на огороженной территории, прямо на трассе. Другое дело, что внешне она выглядит как обычный рынок — то ли продуктовый, то ли строительный. Случайный человек сюда не заедет.



5. Рынок охраняется. Охрана взымает дань — 10 рублей за половину стола, 100 за стол.

  • 258
  • 04/07/2015


Поделись



Подпишись



Смотрите также