Топ 10 самых печально известных банд мира Страница 1 из 3

Прислал: Александр

Присылайте свои истории и фотографии через НАШУ ФОРМУ ДЛЯ ПРИСЛАННОГО. ЖМИТЕ СЮДА — спасибо всем, кто помогает!

По материалам сайта AskMen.com (это популярный ресурс в англоязычном сегменте интернета с аудиторией около 7 млн читателей в месяц). Через этот десяток банд прошло, имеет отношение либо состоит в них в настоящий момент более 1 000 000 человек в совокупности, если не миллионы…





No.1 — Mara Salvatrucha (MS-13)

Территория: Центральная Америка, США
Криминальная деятельность: На*котики, оружие, торговля людьми, убийства, заказные убийства, вымогательство, похищение
Количество членов: 70,000

Сейчас эта уличная группировка привлекает большое внимание во всем мире. Эти отморозки — продукт холодной войны, рожденный беженцами с сальвадорской гражданской войны в 1980-ых, которые обосновались в Лос-Анджелесе. Для уличной банды MS 13 работают с невероятной организационной эффективностью. Недавний пресс со стороны ФБР (который включал официальную декларацию ФБР о том, что MS 13 — это “самая жестокая бригада Америки”) совсем их не испугал — это люди, которые похитили и убили сына гондурасского президента. Они ввели свои законы на улицы Гондураса и Сальвадора и мутят на таком уровне, что даже крупные организации по правам человека грязно ругаются в их сторону.





No.2 — Crips

Территория: Лос-Анджелес
Преступная деятельность: Незаконный оборот на*котиков, грабежи, убийства, вымогательство, подделка документов
Число членов: 50 000

Crips — это одна из самых старых и самых печально известных уличных банд. Их основал подросток по имени Раймонд Уошингтон, который, как говорит легенда, всегда защищался кулаками, а не оружием. С ее самых первых дней одна характеристика Crips осталась неизменной: неспособность развить единственную, централизованную структуру власти.
Как и множество других уличных группировок, Crips — фактически свободная конфедерация сотен банд по всему США. Фактически, несмотря на их известную конкуренцию с таким же мегаальянсом банд Bloods, боец Crip иногда с большей радостью убьет своего же Crip'а, хотя по идее он должен уничтожать Bloods. Долгая и кровавая конкуренция между двумя бригадами Crips, Eight Tray Gangsters и the Rollin’ 60 Crips, хорошо иллюстрирует это.





No.3 — The Mungiki

Территория: Найроби, Кения
Преступная деятельность: Убийства, рэкет, вымогательство, тяжкие телесные, запугивание
Число членов: 100 000 — 500 000

На языке Кикуйю, на котором говорят в Кении, слово «mungiki» означает «множество»… подходящее название для этой огромной этнической группировки, которая создала себе репутацию адской жестокостью — словам они предпочитают удары мачете. Их визитной карточкой в недавнем прошлом была отрубленная человеческая голова на палке. Они рубятся в грязных многолюдных трущобах Найроби, таких как Mathare, прессуют другие этнические группы и имеют огромное политическое влияние. Несмотря на их огромное количество, информации о Mungiki мало — черта, которая способствует террору, который они вдохновляют.





No.4 — 18th Street Gang

Территория: Лос-Анджелес, Запад и Юг США, Центральная Америка
Преступная деятельность: На*котики и торговля оружием, грабеж, вымогательство, убийства, заказные убийства, про*титуция
Число членов: 65 000

С 50 000 членов в Центральной Америке и тысячами в США (по оценкам экспертов эти ребята действуют в 37 штатах США и 10 зарубежных странах) 18th Street Gang организована, дисциплинирована и сложна по структуре. Многие считают, что они лучше организованы, чем их главный конкурент — MS 13. Возможно, 18th Street Gang — самая большая банда в Лос-Анджелесе, даже при том, что приблизительно 15 000 членов банды с окружением в области L.A. разделены на две фактически самостоятельные мегабанды, выступающие под одним лейблом.



  • 852
  • 19/01/2015


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое