Самые редкие и уникальные коллекции мира Страница 1 из 3

Самая большая в мире коллекция шотландского виски, 14 фот и текст







В коллекции насчитывается 3384 бутылок, которые на протяжении 35 лет собирал любитель этого напитка из Бразилии Клэйв Видиш. Он охотился за редкими бутылками по всему миру. Коллекцию купила британская компания Diageo — один из мировых лидеров в производстве алкогольных напитков. Знатоки называют ее «бесценной». В ней представлены все виды виски — от самых популярных до самых редких.





Среди самых редких экземпляров коллекции — бутылка Strathmill, выпущенная в честь 100-летия винокурни Speyside. Всего было выпущено 100 бутылок этого виски, и их предлагали купить узкому кругу избранной публики, в числе которой было и несколько глав государств. Но из всей своей коллекции Клэйв Видиш больше всего гордится виски Dimple Pinch — одним из первых специальных выпусков шотландского виски. Он купил бутылку Dimple Pinch в 1969 году за тысячу долларов — в то время это была самая дорогая бутылка коллекционного шотландского виски на рынке.




Уникальная коллекция часов Rolex

Имя Rolex первой приходит на ум, когда речь заходит о дорогих престижных наручных часах. Роскошные часы были собраны итальянским коллекционером Дэвидом Блеем, который в течение своей жизни приобретал только самые эксклюзивные и качественные модели любимого бренда. В коллекции Блея, который предпочитал качество количеству, оказывались только самые лучшие, редкие и уникальные ролексы.




Жемчужиной коллекции является модель Stelline Oyster Perpetual Chronometer, примерная стоимость которого оценена в 320 тыс. долларов. Другой выдающейся моделью можно назвать Paul Newman Cosmograph Daytona с белым циферблатом, золотыми цифрами и черными дополнительными циферблатами. За нее планируется выручить от 58 до 87 тыс. долларов.


  • 529
  • 04/07/2015


Поделись



Подпишись



Смотрите также