Плиточная кухня своими руками Страница 1 из 2

В общем решил похвалиться своей выстраданной, (хотя малость не доделанной) кухни своими руками. Сам не строитель, не отделочник, не плиточник, просто любитель поковыряться если это интересно.

Началось все с того, что захотел сделать ремонт на своей кухне. Но мне посоветовали заморочиться, так как большой суммой денег я не располагал, детей нет и долгий ремонт на кухне никому не помешает. Глядя на друзей, знакомых, родственников у которых есть в закромях тыс 150 на хорошую кухню, я решил делать ее сам.

Я принялся листать интернет странички с дорогими кухнями из плитки, нравятся они мне такие. Вроде как итальянский стиль.

Неделю я подготавливался, ходил с рулеткой, мерил, примерял, прикидывал и размечал. И понеслась, закупился сначала тысяч на 10 рублей. Купил ГВЛ, металлический профиль, 1000 саморезов, 2 листа фанеры, и работы по мне хватило на 2-3 месяца. после чего потратил примерно еще такуюже сумму и купил плитку на пол, на столешницу, стены, купил ламинат для стены, и работа продолжилась.

Сейчас тяжело описывать весь процесс создания кухни, так фотоаппарат не было.

Каркас для кухни делался из металлического профиля и ГВЛ, сверху два слоя фанеры и лист ГВЛ. Вырезал отверстия под раковину и варочную панель. Прогрунтовал глубокого проникновения, потом бетоноконтактом и начал выкладывать плитку. Очень жаль, что не имею фотографий в процессе. Друзья фоткали когда заходили, но фоток у них отжать так и не получилось. Показываю почти готовый вариант.

Взято отсюда.





С того же места что и первая фотография, только в вертикальном положении.



Керамическая раковина с грязной посудой, все как положено у холостяка =)

Стенка в виде ступенек играет две роли: 1 перегородка от брызг на холодильник 2 удобная полочка под бокалы и кружки.

Затирка двух компонентная на эпоксидной основе, вещь очень крутая! плесень не растет, воду не впитывает, пятна не оставляет, в общем прочная как керамика, можно тереть щеткой, железной губкой, ничего не царапается и не вываливается.



Угол подоконника и столешницы, делалось специально для грамотной связки архитектуры (или дизайна). Из-за этого столешница стала шириной в 70 см. Стандарт 60 см.



Духовой шкаф Ханса брал из-за внешнего вида, по эксплуатации гавно редкостное.

Двойная варочная панель, брал для экономии рабочего пространства. Чесслово двух мне хватает и очень удобно. Ни разу не жалею об этой покупки.

  • 467
  • 04/07/2015


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое