Музей Вооруженных сил и музей Задорожного Страница 1 из 11

В преддверии праздника Дня защитника Отечества предлагаем посмотреть два музея военной (и не только) тематики, прогуляться по залам, посмотреть некоторые экспонаты и мысленно сделать сравнение.

Наш сегодняшний рассказ посвящен Центральному музею вооруженных сил и частному музею техники Вадима Задорожного. Два хороших места, куда можно отлично сходить на 23 февраля.

Осмотреть музеи и почитать наши комментарии.
Источник:moscowwalks.ru
51 фото, текст

Начнем с Центрального главного и самого что ни на есть официального музея вооруженных сил.
Начнем с того, что его с советских времен содержит Министерство обороны, что накладывает свой отпечаток. Да и многое осталось там неизменным еще с советских времен (кстати, тогда для пропаганды военного дела и истории вход в музей был совершенно бесплатным, поэтому многие советские мальчишки побывали в нем не один раз).

Далее мы покажем только самое избранное. Экспонатов в музее много и показывать все просто нет смысла.





02. К сожалению, сейчас еще в музее идет затянувшийся ремонт, поэтому часть экспозиции, с самых давних времен и по Гражданскую войну включительно закрыто. Однако небольшой зал про гражданскую войну все же есть:
Там представлена панорама, немного оружия и знамен.



03. А дальше сразу же начинается с Великой Отечественной:
Вроде и сделано, а вроде все равно как-то уныло



04.



05. Собраны, не без иронии, уникальные образцы, а вот представлены они совершенно неинтересно. Несведующим даже и непонятно, что и к чему.

  • 590
  • 04/07/2015


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое