Фоторепортаж—самые большие армии мира Страница 1 из 3

Алжир: 511 000 Алжир — одна из тех стран, у которых самый низкий ВВП на душу населения в 5,583$ на человека (в США — 54,609$ на душу населения). Алжир значительно увеличил свои вооруженные силы, так как их число составляло всего 147,000 не так давно. Алжирская Народная Национальная армия составлена из армии страны, военно-морского флота, военно-воздушных сил и территориальной силы ПВО. Причиной такого роста армии стали группы повстанцев и разногласия по границам.





Иран: 583 000 Вооруженные силы Исламской Республики Иран состоят из армии, военно-морского флота, военно-воздушных сил, силы ПВО и армии Стражей Исламской революции (IRGC, также известная как Революционная Охрана). Числа для Ирана, вероятно, теперь будут больше, так как новые бригады были представлены в 2013, но страна не публиковала после этого подробных списков ее военной мощи (Иран подозревался в создании ядерного оружия, что повлияло на открытость информации по армии).




Египет: 606,500 Численность египетских Вооруженных сил колеблется в зависимости от источника, а так же текущего изменчивого состояния страны. Численность армии варьировалась от 468,500 до более чем 600,000. Отделения вооруженных сил Египта — армия, военно-морской флот, военно-воздушные силы и силы ПВО. У одной только египетской армии есть приблизительно 468,500 солдат, следовательно, Египет имеет самые многочисленные вооруженные силы в Африке и Ближнем Востоке (израильские силы обороны насчитывают всего 176,500, в сравнении).

 




Южная Корея: 639,000

Вооруженные силы Республики Корея состоят из армии, морских и военно-воздушных сил. Будучи подкрепленной огромными резервными силами в 2.9 миллионов запасников, Южная Корея в состоянии вступить в любой вооруженный конфликт. В Южной Корее это необходимо, поскольку постоянная угрожающая риторика главы соседнего государства Северной Кореи создает значительную угрозу, к которой необходимо быть хорошо подготовленными. Военная служба в Южной Корее обязательна.

 




Пакистан: 646,000 Армия, военно-морской флот, военно-воздушные силы и пограничники — отделения Пакистанских Вооруженных сил. Число в 646,000 могло бы быть значительно увеличено персоналом в различных сегментах пограничных сил, но поскольку многие из них не считаются военизированными, они не были включены. Известный лондонский Международный Институт Стратегических Исследований (IISS) предполагает, что у одной только Пакистанской армии может насчитываться до 725,000 активного персонала. Однако, нет никаких деталей, чтобы подтвердить это число. Пакистан — очень бедная страна; ВВП на душу населения — всего 1,295$, таким образом, огромные вооруженные силы страны часто полагаются на мало оплачиваемых волонтеров.

 


  • 159
  • 21/09/2016


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое