Космические фантазии Страница 1 из 3

Предлагаю вашему вниманию 14 картин, написанных художником-фантастом А. Соколовым в соавторстве с летчиком-космонавтом СССР А. Леоновым. Отсканировано с советских открыток.
Пишет:newsparky
14 картин+текст

Строительство лунной электростанции
Для отопления, освещения, радиосвязи, для работы исследователей и строителей потребуется значительное количество электроэнергии.
Солнечные батареи смогут обеспечить ее только днем, ночью же они будут бездействовать. А лунный день, как и ночь, длится около двух земных недель, поэтому здесь рациональнее использовать термопары. Дело в том, что уже на глубине нескольких метров от поверхности Луны температура постоянна (она несколько увеличивается с глубиной, тогда как на поверхности она меняется в широких пределах — от+120° днем до—160° ночью. Поэтому, смонтировав термопары, можно получать электроэнергию практически непрерывно, за исключением небольших пауз — на восходе и заходе солнца.





02. НАЧАТЫ ПЕРВЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ
Что представляет собой поверхность Луны? Какова степень ее пористости? Как с глубиной изменяется температура? Какие химические элементы есть на Луне? Сотни подобных вопросов придется решать первым лунопроходцам. Неоценимую услугу в этом окажет им вездеход. Это — совершенное инженерное сооружение. Он передвигается на гигантских надувных «шарах-колесах» и обладает высокой степенью проходимости. Человек начинает исследовать Луну…



03. Над Черным морем. Художник: Леонов А. А.



04. МОНТАЖ ЛУННИКА
Один из проектов экспедиции на Луну предусматривает вывод на околоземную орбиту отдельных частей будущего космического корабля и контейнеров с топливом. После их встречи на орбите монтажники осуществят сборку корабля, а затем на его борт прибывает экипаж. Теперь космический корабль может стартовать с орбиты в определенной ее точке и выйти на траекторию полета к Луне. Впереди — вечный спутник Земли, а в иллюминаторы виднеется еще наша планета.



05. На лунном космодроме
Луне предстоит стать основным внешним космопортом Земли. Отсутствие атмосферы и меньшая сила тяжести (в 6 раз меньше, чем на Земле) намного облегчает старт с лунной, поверхности. Поэтому именно с Луны отправятся к ближним и дальним планетам многочисленные космические экспедиции будущего. Для выполнения взлета и посадки космических кораблей на поверхности Луны будут построены специальные пульты управления, защищенные от метеоритов мощными полусферическими панцирями.

  • 609
  • 04/07/2015


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое