Профессии будущего: Когда мы полетим в космос? Страница 1 из 5

Сколько раз многие из вас с удовольствием пересматривали фильмы о покорении космоса? Или о том, какие опасности там встречаются, проблемы возникают или, наоборот, открытия? Лично мы — постоянно. Тема космоса одна из самых любимых в кинематографе. И, порой, возникает сожаление, что родился совсем немного раньше того времени, когда все бы это было уже реальностью, и остается лишь вновь и вновь пересматривать любимые фильмы.







Но спешим вас обнадежить! Не все так плохо, на самом деле. И для нас, молодых, возможно, еще будет шанс в недалеком будущем испытать все прелести космической жизни, доступной сейчас лишь избранным. А уж нашим детям подавно. Стоит лишь немного приоткрыть глаза и убедиться в неимоверном прогрессе, который в данный момент совершает космическая отрасль. Ведь для тех, кто родился в 70-90-х, индустрия космоса оказалась в некотором ступоре. Холодная война, какой бы плохой она ни была, все же в значительной мере положительно влияла на развитие исследований и разработок в этой сфере. А после был лишь период стагнации. И все мы уже потеряли всякую надежду, что когда-нибудь будем жить на Марсе.



Но сейчас все меняется. Полным ходом идет развитие частной коммерческой космонавтики. Полеты дешевеют и мир уже на полном серьезе говорит о космотуризме и использовании космоса в целях частного бизнеса. Да что там говорит, билеты распродаются на SpaceShip Two на годы вперед! Человечество уже без всякого сомнения смотрит в будущее космоса, где будут разведывательные миссии, изучение и высадка на другие планеты, добыча и производство ресурсов в космосе. Все то, что мы видели в фильмах, постепенно становится реальностью.





Конечно, в России пока что вся космонавтика принадлежит государству и лишь малые субподряды отдаются иногда частной коммерции. Однако, и это будет в будущем меняться, как и весь мир. Обратите внимание, как много новых профессий появилось за последние два десятилетия во всех сферах нашей жизни? Комьютеры, роботы, новые технологии и пр. Эти же перспективы ждут и космические просторы. Через какое-то время космос начнет активно осваиваться различными компаниями и частными организациям, и вакансии типа «Ищем геолога для разведки месторождений на Марсе, контракт на 5 лет» станут вполне естественным явлением. Поэтому мы предлагаем вашему вниманию ряд профессий будущего, кадры для которых по предположениям ведущих экспертов этой сферы готовить нужно уже сейчас.

Проектировщик жизненного цикла космических сооружений


  • 915
  • 23/06/2015


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое