Самые уродливые животные планеты (12 фотографий) Страница 1 из 3

Далеко не всех животных можно назвать милыми и трогательными. Некоторые из них откровенно нехороши собой, но, тем не менее, и их есть за что любить. Организация под названием «Общество защиты уродливых животных» недавно объявила конкурс с целью выбрать свой новый талисман. Здесь вы найдёте 12 претендентов на эту почётную роль.

В кампании по выбору самого уродливого животного на планете участвовал ряд общественных организаций и несколько знаменитостей – таких, например, как Стивен Фрай и Саймон Пегг, которые снимались с животными-конкурсантами в видеороликах, которые затем появлялись на YouTube.

Цель всего этого – доказать, что животные, которые кажутся людям отвратительными, важны для наших экосистем нисколько не меньше, чем те, что нас восхищают и умиляют. И они, если приглядеться, тоже не лишены своеобразного шарма.

Победители конкурса будут объявлены 12 сентября.

Это печального вида создание называется рыба-капля. Несмотря на свою отталкивающую наружность, она прекрасно вписывается в окружающую её среду – на глубине 4000 метров под поверхностью океана. Желеобразное тело рыбы-капли позволяет ей выдерживать высокое давление в глубоководье.



Обезьяны пробоскисы попали в список самых уродливых животных благодаря своим несоразмерно большим носам у самцов. Людям такой нос может казаться недостатком, но для самцов этого вида он – предмет особой гордости, поскольку чем он крупнее, тем привлекательней для самки его обладатель.



Длинный нос, напоминающий свиной пятачок выполняет у этих черепах жизненно-важную функцию. Черепаха использует его как трубку для подводного плавания, когда надо спрятаться от врагов. Сегодня этот древний вид находится на грани полного исчезновения. Черепахи с пятачком водятся в Австралии и Новой Гвинее.



Это не обычный слизень, как может показаться на первый взгляд. Если он почует опасность, то может каааак прыгнуть! Называют это существо одногорбым прыгающим слизнем и водится он в Америке.



Эта бесформенную водную лягушку называют титикакским свистуном. Живёт она, как можно догадаться, в озере Титикака, что в южноамериканских Андах, и проводит всю жизнь в воде. Складки на коже помогают лягушке дышать, абсорбируя кислород.

  • 732
  • 03/07/2015


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое