Необычные фильмы про любовь Страница 1 из 3

Лечите душу ощущениями. О. Уайльд

Он — серьезный, независимый циник, она — одинокая и мечтательная особа. Они встречаются, сначала ненавидят друга друга, а потом женятся. Довольно знакомый сценарий, не так ли? Это — самая распространенная концепция почти всех голливудских мелодрам, которая, собственно, и отбивает всякую любовь к этому жанру. Тонны сомнительных фильмов про любовь кричат буквально с каждого экрана, но что делать, если привычная схема давно навязла в зубах, а фильм про красивые чувства все-таки посмотреть хочется?

Сегодня — о нетипичных для жанры мелодрам кинофильмах. Здесь нет предсказуемости и сюжета по накатанным рельсам — только чувства, непередаваемая атмосфера, эмоции и масса впечатлений.

1. «Выживут только любовники»

Бессмертие надоедает…







Неожиданное творение от великого Джармуша, автора необычного по своей сути кино, уже называют самой сильной и эффектной картиной в его карьере. Будоражащий умы зрителей фильм посвящен, как не странно, вампирам. Однако, не стоит бояться: прекрасный Адам (Том Хиддлстон), главный герой ленты, не светится, не пользуется белой пудрой и не зачесывает волосы назад.





Он прекрасный, одаренный музыкант, меланхоличный (как и все в фильмах этого режиссера), сдержанный эстет, романтик и любитель всего старого, давно вышедшего из моды. А еще ему не надо искать и соблазнять какую-нибудь местную красотку, у него уже есть любовь всей его жизни — Ева (Тильда Суинтон).




Слоган фильма «Бессмертие надоедает» очень четко очерчивает настроение фильма. Он неторопливый, меланхоличный, чувственный. С первых кадров играющей на старом проигрыватели пластинки понимаешь, что герои сейчас не поедут жениться в Вегас или творить сомнительные поступки, выдавая их за любовь. Дальше — больше: рок-н-ролл, заброшенные районы, прекрасные эр*тические кадры, философия, чарующая музыка, множество книг… Немного есть и крови, однако всего в меру. Не резня бензопилой, но и не вампирские слезы в каждом кадре.




Актёры сыграли просто потрясающе, меланхоличное и волшебное состояние передано тоже великолепно. В фильме нет никакого экшена, здесь главное — проникнуться магической атмосферой и настроениями героев. Изображение именно такой любви давно не встречала, она настолько искренняя, чувственная и глубокая, это просто невероятно. Также, особую роль в этом творении занимает музыка, она очаровывает и идеально гармонирует с сюжетом.


  • 912
  • 07/05/2015


Поделись



Подпишись



Смотрите также