Генератор идей Александр Татарский Страница 1 из 5







Александр Татарский родился 11 декабря 1950 года в Киеве.
Родители Александра работали в цирке. Его отец Михаил Семенович Татарский написал много цирковых сценариев и был занесен в 1998 году в Книгу рекордов Гиннеса как самый известный в мире автор для цирка по числу официально зарегистрированных клоунад и реприз. Его клоунады и репризы исполняли клоуны Карандаш, Леонид Енгибаров, Константин Берман, Олег Попов, Борис Вяткин, Николай Шульгин, Юрий Никулин и братья Ширман.





Практически все свое детство маленький Александр провел в цирке. Он постоянно находился в компании гимнастов, дрессировщиков и был знаком с клоунами Юрием Поповым, Николаем Шульгиным и Юрием Никулиным.

В детстве Александр Татарский мечтал стать цирковым работником, причем, особенно ему хотелось стать клоуном, но у него это не получилось.

Татарский рассказывал: «Клоуну требовалось очень много специальных навыков. Никулин мог ничего не уметь и оставаться великим клоуном. Но обычный клоун должен был уметь очень много всего – ходить по проволоке, жонглировать… Я ничего этого делать не мог, а учиться не хотелось. Пошел в мультипликацию – а это тоже в своем роде клоунада».

Заняться мультипликацией Александр Татарский захотел, смотря на отцовские работы. В то время Михаил Семенович Татарский работал на Киевской киностудии и писал сценарии к мультфильмам. Саша видел эту обстановку и тоже захотел работать там. Позже он пришел на киностудию «Киевнаучфильм» и с 17 лет начал изучать азы анимационного производства. Там он участвовал в создании множества лент, позже овладел почти всеми профессиями, которые были связаны непосредственно с производством мультфильмов: от заливщика до режиссера.
Александр Татарский также учился в Киевском институте театра и кино по специальности кинодраматург-киновед-редактор. Он окончил институт в 1974 году, и одновременно с учебой в институте отучился на специализированных трехгодичных курсах художников-мультипликаторов Госкино УССР.



  • 1100
  • 17/12/2014


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое