Хочу дачу на канарах! Страница 1 из 28

Сразу скажу, фотошопа эти фотки не видели, там такое буйство красок, что иногда хотелось убавить. Потому создавалось впечатление, что мы внутри фотошопа находимся.

— — — — — — — Не знаю где как, у нас оговорка «Заработаю много денег и на Канары!» всегда была синонимом несбыточной мечты. Что-то из области «Вот вырасту, стану косманвтом и полечу на Луну!»

Каково же было мое удивление, что поездка на Канарские острова это не просто реальность, но и не такая уж и дорогая реальность. Вообще то мы собирались в Китай, так получилось, что выпал отпуск, следующий будет года через полтора, а мы только что (на Новый год) ездили во Вьетнам. Ну и поиздержлись естественно. А провести отпуск в серых буднях апрельской слякоти — перспектива не радужная, кредит — оно дело хорошее, однако нужно соизмерять желаемое с действительным, а потому — Китай. Дешево и сердито.

И как мне попалось на глаза это предложение, на Тенерифе, не знаю, видно судьба. Вобщем цены очень соизмеримы, зато мечта. Итак, аферизму нам с женой не занимать, один раз живем, будь что будет и что то там еще про непроросшую траву, затянули поясок, влезли в долги и головой в омут.

Канары, это политически — Испания, географически — Африка, 300км от Сахары.

Маленькие дети! Ни за что на свете Не ходите в Африку гулять!

В Африке акулы, В Африке гориллы, В Африке большие крокодилы.

Будут вас кусать! Бить и обижать!

Будет около 150 фоток и много букаф Бить нас там конечно не стали. И обижать тоже. Но жуткое разочарование имело место быть с первой минуты.

Я ведь как себе представлял: лазурные лагуны с белоснежным песком на пляжах, где на ласковом солнце нежатся топлес стройные красавицы, а между пальмами и дорогущими виллами бродят томные, измученные сангрией миллионеры с сигарами и кучей лакеев за спиной. Оказалось все совсем не так.

Во первых в аэропорту нас встретил мерзкий прохладный и довольно сильный ветер и пасмурное небо. Настроение упало чуть ниже кактуса пейотль (может он и по другому назывался, их там уйма)

Забегая вперед скажу сразу — разочарования позже сменились неописуемым восторгом. Но все по порядку.







Это потом нам рассказали, что на острове Тенерифе 24 климатические зоны, и что проехав 20-30 километров можно из промозглой сырой осени попасть в засушливую субтропику. А пока нам оставалось только любоваться закатом (прилетели мы вечером, как раз наконуне) и шепотом (дабы не умолить заслуги местных богов) молить Догоду о милости и к нам расположения.

Закаты там просто сумашедшие.

Нет. Не сумашедшие. Крышесносящие.

Фотография не передает даже сотой части того восторга, который мы испытали, увидав его впервые. Потом мы почти каждый вечер ходили смотреть закат.





Второе разочарование подстерегало нас утром. Когда мы напялив панамки и шортики, трусцой ломанулись на берег, предаться неге в ласковых волнах океана и ослепительной белезны пляжа.

Увы. Тенерифе, это оказывается ничто иное, как огромный вулкан. Вернее вулкан называется Тейде, он посреди острова. А все остальное — продукт его бурной жизнедеятельности. А продукт жизнедеятельности, это обычно субстанция, прямо противоположная конфетам.

Мало того, что сплошь и рядом черные бесформенные камни, так еще и океан вовсе не ласков.





Но это тоже мимолетное разочарование. На самом деле все давно придумано, и пляжи конечно благоустроенные есть. Причем родной песок на пляжах черный как уголь, вернее больше похож на порох. Очень непривычно, но прикольно. И говорят — очень полезно. Только закапываться в него нужно утром или вечером, так как днем по нему даже босиком пробежать невозможно, нагревается как тефлоновая сковородка.





Хотя это не мешает стройным красавицам загорать там топлес. Тему не раскрываю из этических соображений, кроме того, спутник у неё уж очень атлетичен, а я противник физических расправ. Особенно над собой.



  • 885
  • 12/02/2015


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое