Изумруды из Колумбии (12 фотографий) Страница 1 из 3

В Кордильерах, в затерянных деревушках провинции Бояка добывается 60 процентов мировых изумрудов. Музо — самая крупная из трех деревень. Эти месторождения — самые крупные и самые старые в Колумбии. Добыча здесь ведется уже более 400 лет, притягивая, словно магнит, со всей страны тех, кто мечтает чудесным образом разбогатеть.





Местная легенда повествует о трагической любовной истории трех богов. В любом случае, здесь самые роскошные изумруды, самые красивые бабочки и самые опасные змеи. А так как один из богов все еще сердится, в Музо часты молнии без раскатов грома.



Старожил Музо Сейн когда-то был простым рабочим на шахте, а сейчас является членом городского совета. Но он все еще иногда спускается в шахты, чтобы побродить по узким туннелям, испещренными брезентовыми трубами с кислородом, по которым стекает вода с верхних ярусов.



Сегодня люди работают на хозяев компаний или ищут изумруды в одиночку — в реке и заброшенных шахтах. Больше всего камней в шахтах глубиной 60 и более метров. Но там, внизу, среди пыли и отходов породы, настоящий ад и многие предпочитают стать вольными «гуахеро» и искать камни в одиночку. Извечный вопрос — работать на большого босса за еду или искать самому без уверенности в завтрашнем дне.

  • 316
  • 17/01/2015


Поделись



Подпишись



Смотрите также