Колумбия и Южная Америка глазами инженера Страница 1 из 9

Много народу в последнее время ищет работу за границей, наивно полагая, что там им дадут больше. Многие ищут счастье в Южной Америке. По крайней мере мне часто пишут в личку такие вопросы. В итоге родился этот сумбурный пост, призванный приоткрыть завесу тайны над родиной Инков и не угасающих социалистических революций.





Площадь Че в национальном университете UNAL, первое мая.

С октября 2010 я так или иначе связан с Колумбией в плане профессиональной деятельности. Объездил пол континента, в том числе на машине. И хотя последние годы всё больше работаю со штатами, Южная Америка не отпускает и продолжает любить. Я буду писать про Колумбию, но в достаточной степени точности приближения всё это можно распространять на любую латиноамериканскую страну. Где-то лучше, где-то хуже. Общее правило – чем сильнее развита сезонность, тем толковей народ. Чем ближе к экватору, тем народ пофигистичней на всё.




А это отель в Картахене, рядом с которым все фотографируются.

Как попал? Случайно. Года с 2004 я занимался дронами. Сейчас этим никого не удивишь, но на Экспо-2006, в Москве, серьёзные дяди чуть ли не в голос ржали, когда я сказал, что БПЛА можно построить дешевле $1000… Дикое время было…
У меня был (и есть) хомяк, где я выкладывал свои разработки, + куча публикаций в инете и научных изданиях. И… на меня вышли.
В середине 2009 написал человек и предложил продвигать тему в Южной Америке (ЮА). Тогда я отказался, т.к. до защиты кандидатской оставалось пол года и бросать сие дело на финише не хотелось. Потом была переписка и период затишья. Тем временем защита перенеслась на пол года и я уже и забыл, как вдруг… За 2 недели до защиты он позвонил и сказал, что в одной дружественной компании организовалась вакансия, куда можно устроиться работать (виза то нужна, а её без работы не дадут), но решать нужно сейчас. Прикинув, что меньше месяца оформление документов не займёт, я согласился, пустив одновременно и защиту, и сбор документов. Идея пожить 2 года в ЮА на халяву казалась приключением и неплохой сменой обстановки после 3-х лет аспирантуры. Никакими супер-перспективами эмиграции я не грезил.

  • 420
  • 18/11/2015


Поделись



Подпишись



Смотрите также