Взрослые игрушки Страница 1 из 3

Началось все с того, что я в детстве моими любимыми игрушками были солдатики. Думаю, как и у большинства лиц мужского населения нашей страны. Потом появился компьютер и первые стратегические игры.

А еще была у меня такая настольная игра «Полководец». Тематика – наполеоновские войны. У нас есть карточки складов, на которые можем покупать отряды и штабы. Есть 3 противоборствующие стороны – русские, французы, австрийцы. Все нации были симметричны, отличались только названиями отрядов. По сути, игра представляла собой вариацию шахмат. Каждый отряд мог ходить и бить (есть) по определенным правилам, например, буквой «Г» или по-диагонали. Выглядело все это добро так (картинки стырены из интернета, т.к. мой экземпляр не сохранился).







Картинка 2.





Потом я вырос, появились другие интересы. Но года 4 назад я столкнулся с миром настольных игр, и внезапно оказалось, что он очень активно развивался. В том числе и пласт настольных игр на военную тематику. На западе он активно развивался уже очень давно. Я окунулся в эту среду, из которой не могу толком вылезти и по сей день.
Сегодня я представляю вам серию «World at War», посвященную 3-й мировой войне. Бэкграунд: в 1985 г. Советский Союз вместе со странами Варшавского Договора вторгается в западную Европу и все закрутилось. История противостояния (т.е. сценарии игры) явно писалась на основе книг, подобных творениям Тома Клэнси и сдобрена изрядной долей клюквы.
Вообще в серии, на данный момент, 4 самостоятельные игры и 5 дополнений. Самостоятельные игры могут играться независимо от наличия других коробок, т.к. в них есть все необходимое для игры. Дополнения же требуют наличия одной какой-то самостоятельной коробки, без которой играть в них нельзя, т.к. они содержат немного новых элементов. У меня сейчас есть одна из самостоятельных коробок и пара дополнений к ней.
По центру: The Untold Stories – самостоятельная коробка (база).
Слева: Paris Burning – штурм советскими войсками Парижа.
Справа: Operation Garbo – вторжение советских войск в Швецию(!!!)(х.з. зачем).
Картинка 3.




На фото содержимое базовой коробки с игрой: правила игры, карты (игровые поля, на фото оно одно, но на деле их 4 и они могут складываться в любых конфигурациях, формируя разный ландшафт), фишки войск, игральные кубики, листы со справочной информацией.
Картинка 4.




Игровое поле вблизи. Расчерчено на шестиугольники (гексы), по которым перемещаются подразделения. В наличии леса, поля, холмы, реки, населенные пункты. Каждый тип местности, так или иначе, влияет на ход действий. Например, пехота в городе и лесу считается сокрытой, и по ней можно стрелять, только если рядом с ними есть другой ваш отряд, они подсвечиваются вашим разведывательным подразделением или они в этом ходу сами стреляли по вашим отрядам(в этом случае считается, что они раскрыли свои позиции).
Картинка 5.


  • 572
  • 27/12/2014


Поделись



Подпишись



Смотрите также