Опасные игрушки Страница 1 из 4

Игры – это хорошо и весело, пока кто-то не потеряет глаз. По сути, то же относится и к переломам черепа, отравлениям и ожогам третьей степени. На протяжении всей истории, производители игрушек разрабатывали поистине жестокие вещи (чего только стоят дротики для лужаек (Lawn Darts)). Тем не менее, современные судебные иски должны были бы обуздать эту проблему. Однако, в своём стремлении создать такие же популярные продукты как шагающая пружина (Slinky), «Волшебный экран» (Etch A Sketch) или «Пощекочи-меня-Элмо» (Tickle Me Elmo), производители игрушек продолжают выставлять на рынок опасные конструкции игрушек.

В случае примеров, перечисленных в нашем списке, истерика, устраиваемая ребёнком, чтобы получить игрушку, может быстро превратиться в конвульсии от её непредусмотренных эффектов. Некоторые из этих запрещённых игрушек были результатом упущений. Другие же настолько явно опасны, что очень удивительно то, что они изначально когда-то побывали в детских руках.

10. Защелкивающиеся браслеты (Snap Bracelets)






Защелкивающиеся браслеты это подпружиненные металлические полосы, завернутые в красочно украшенный пластик или ткань. Их можно выпрямить до жесткого состояния планки, а затем шлёпнуть о запястье, и браслет свернётся на место. Популярные и удобные для ношения игрушки — защёлкивающиеся (или нашлёпывающиеся) браслеты впервые появились на рынке приблизительно в 1990 году. Как и многие новомодные игрушки, они были очень популярны в школах. Можно было бы предположить, что детям надоест постоянно хлопать безвкусным леопардовым или ярко-розовым браслетом о свои руки, но вы оказались бы неправы.
К сожалению, прошло не много времени до того, как сделанные с меньшими затратами версии игрушки (которые в розницу продавались по цене меньше 1 доллара), стали вызывать серьёзные проблемы. Они впивались в нежную детскую кожу, когда металлическая лента неизбежно проглядывала через пластиковое покрытие. В некоторых школах эти браслеты стали запрещены. Версии-подделки были исследованы по всей стране, и отозваны из продажи в массовом порядке. Тем не менее, они возродились в 2012 году, когда определённые дизайны с тематикой животных были отозваны из продажи по той же причине.

9. Колоссальные водяные шары (Monster Science Colossal Water Balls)




Помните те маленькие капсулы, которые обещали волшебным образом, вырасти в гигантских динозавров, таких как на упаковке? Когда их погружали в воду, эти капсулы превращались только в бугристое разочарование, слегка напоминавшее по форме динозавра. А что, если бы мы сказали вам в вашем детстве, что существует шар размером с жемчужину, который, если его намочить, мог буквально вырасти в 400 раз по сравнению со своим первоначальным размером? Весело, не так ли? Теперь представьте, что эти красочные шары размером с жемчужину, каким-то образом попали в ваш тонкий кишечник.

Такой сценарий был реален в случае колоссальных водных шаров. Естественно, многие маленьких детей слопало вкусные на вид игрушки, которые гениальные дизайнеры сделали способными расширяться в теле ребёнка. Однако ещё большее горе пережили те, кто также проглотил зловеще названный «Порошок роста». Эти дети пережили угрожающие жизни эпизоды рвоты и обезвоживания. В довершение ко всему прочему, эти вещи невозможно было увидеть на рентгене, и для их удаления необходимо было проводить хирургическую операцию.

8. «Биндиз Бидс» (Aqua Dots)

  • 2103
  • 22/12/2014


Поделись



Подпишись



Смотрите также