Как правильно обращаться с деньгами Страница 1 из 3

Если у вас появились привычки, которые угрожают вашему финансовому благополучию (от бездумных и бесполезных трат до несвоевременной оплаты счетов) – это сигнал тревоги. Ниже вы найдёте советы специалистов, которые позволят определить, насколько разумно вы обращаетесь с деньгами и помогут справиться с недостатками, если они у вас всё же обнаружатся.

1. Вы ежедневно покупаете еду на вынос… а также кофе и снеки





Если вы живете или работаете в городе (или ваш ежедневный маршрут проходит через пять разных авто-кафе), то покупать ланч на вынос соблазнительно легко – и чревато проблемами, если ваша привычка начинает поглощать деньги, которые вы бы планировали сэкономить на что-то другое… к примеру, на отпуск на Карибах.

“​​Нет ничего плохого в покупке обеда или перекуса на ходу, – говорит директор по финансовому планированию в компании LearnVest Planning Services Стефани Киркпатрик. – Но когда вы ставите для себя более серьезные финансовые цели, то это один из самых простых способов урезать расходы без серьезного ущерба для качества жизни”.

Конечно, в идеале нужно было бы вовсе исключить покупку еды в последнюю минуту, но это не всегда получается. “Если вам слишком тяжело быстро отказаться от расточительных привычек, спланируйте свой бюджет и решите заранее, сколько вы собираетесь тратить – а затем постарайтесь потратить немного меньше обозначенной суммы в следующем месяце, – рекомендует Киркпатрик. – Непременно позволяйте себе баловать себя общепитовской едой хотя бы раз в неделю, если уж она вам так нравится, чтобы не чувствовать, что вы себя чем-то обделяете.

2. Вы платите за ненужные вам услуги





Конечно, оплачивать счета вовремя – это хорошая привычка; но платить больше, чем необходимо – не лучшая идея.

Нужен пример? Астрономические счета за кабельное ТВ с 300-ми с лишним каналами, смотреть которые у вас все равно нет времени. Здесь вы не одиноки: среднемесячный американский счет, например за кабельное телевидение, включая телефонные и Интернет-услуги, составляет 128 долларов – это в три раза больше, чем 10 лет назад.

“Все траты делятся на три вида, – объясняет специалист по финансовому планированию в LearnVest Planning Services Натали Тейлор. – То, что вы можете контролировать, то, на что можно повлиять, и то, что не поддается ни контролю, ни влиянию. Ежемесячные платежи относятся ко второй группе, так что используйте этот факт с умом”.

“Сначала можно ознакомиться с сайтом своего провайдера, чтобы увидеть, какие стартовые и специальные цены они предлагают в настоящее время и есть ли возможность маневра на вашем тарифе”.

3. Вы не отдаёте приоритет выплате кредитов с высокой процентной ставкой



  • 746
  • 14/11/2014


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое