Казуар

Казуары — единственный род крупных нелетающих птиц семейства казуаровых отряда казуарообразных, обитающих в тропических лесах Новой Гвинеи и северо-востока Австралии. Название птицы заимствовано из индонезийского языка, которое имеет папуасское происхождение, что в переводе означает «рогатая голова».
Хотя он и похож на индюка и по внешнему виду совершенно не внушает страх, однако именно он внесен в книгу рекордов Гиннесса как самая смертельно опасная птица.
4 фото
ermoshka.ru/interesnoe/4567-kazuar-...a-ptitsa-4-foto







Казуары самые крупные птицы в Австралии и вторые по величине птицы в мире (после страуса).
Он обладает острым клювом и когтями, что в общем не редкость для птиц, главная его особенность – в чрезвычайной раздражительности. Фактически птица считается непредсказуемой, так как всегда нападает на человека первой, что при ее весе в 85 кг и росте под 2 метра часто приводит к печальным последствиям.





Коготь на среднем пальце трехпалой ноги казуара, достигает 120 мм, также птица способна передвигаться со скоростью 50 км/час и прыгать на 1,5 метра в высоту, к тому же казуар превосходно плавает, так что удрать от разгневанной птицы человеку фактически невозможно. Подобное поведение казуара крайне затрудняет его содержание в зоопарках.





4



  • 5974
  • 03/11/2014


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое