10 птиц, которых стоит избегать (10 фото) Страница 1 из 3

Птицы часто ассоциируются с чувством спокойствия, они – это первое, что вы слышите в солнечный день, когда просыпаетесь утром или когда идете на прогулку по парку. Но они также могут быть очень жестокими, оставляя после себя смерть и разрушения.

Несмотря на то, что они способны на самые разнообразные виды жестокости, это является своего рода подтверждением того, что мы живем в мире, в котором четко прослеживается тенденция "дарвиновского" спорта, когда выживает сильнейший.

Вот десять видов птиц, которых вам следует избегать.

10. Чайка




Вы можете полагать, что самое худшее, на что способны чайки – это украсть ваш ланч или нагадить вам на голову, но у этих пляжных жителей есть и темная сторона, которая скрывается под их перьями. И вы увидите это, если наткнетесь на их гнездо. Когда чайка почувствует угрозу своим птенцам, она силой своего удара может пробить человеку череп и начать клевать мозг.

9. Велоцираптор



Да, они существовали в древние времена, в один период с динозаврами. Но стоит уточнить, что вопреки распространенному мнению, освещенному в "Парке Юрского периода", велоцирапторы на самом деле были когтистыми пернатыми птицами, а не чешуйчатыми ящерицами. Это были самые жестокие птицы всех времен, даже сегодня существующие злейшие представители птиц не в состоянии их затмить. Они были невероятно умны, охотились стаями (по одной из теорий), а также обладали острыми, как шпильки когтями, с помощью которых они очень легко могли перерезать горло своей жертвы. А жертвами, как правило, были динозавры, а не полевые мыши и рыбы.

8. Сокол



Эта хищная птица набрасывается на мелких грызунов и рыб, разрывая их плоть с помощью невероятно острых когтей. Благодаря их уникальной форме клюва, они могут разрывать жертву в районе спинного мозга. Это машины по охоте, оснащенные функциями, которые помогают им в их самообеспечении. Несмотря на то, что они могут быть обучены тому, чтобы охотиться для людей, они все еще обладают огромным потенциалом, поэтому они могут причинить серьезный вред, особенно будучи в молодом возрасте.

7. Синеголовая ифрита



Несмотря на то, что эта птица ест только насекомых, она вооружена механизмом самозащиты, который помогает ей защититься от самого серьезного хищника. Питаясь определенным видом жука, который производит особый химический компонент, превращающийся в организме птицы в яд, она на самом деле является опасной. Если взять ее голыми руками, то конечности сразу же немеют, а в кожу проникают токсины. Кто бы мог подумать, что такая красивая маленькая птичка может нанести такой серьезный вред здоровью?

6. Сорокопутовая мухоловка

  • 1309
  • 28/10/2012

Смотрите также

Новое!

Не забудьте подписаться!

Категории