Большое и маленькое

Отличная история о том, как создаются такие вещи. Очень и очень круто.



1. Осматриваем заготовку со всех сторон, размышляя, не прекратить ли заниматься ерундой, и не прикрутить ли ручку выдвижного ящика на место, пока ваши домашние не заметили её отсутствия.



2. Ножовкой по металлу отпиливаем лишнюю, выступающую за рамки дозволенного, часть заготовки.



3. Высверливаем внутреннюю полость чайника, стараясь не просверлить его насквозь.



4. Сверлим отверстие под носик.



5. Из одной из трубок телескопической антенны от радиоприёмника выпиливаем носик, который изнутри окрашиваем серебристым маркером (антенны бытовых радиоприёмников, как правило, выполнены из латуни и имеют изнутри жёлтый цвет).



6. Эпоксидным клеем вклеиваем носик в корпус чайника.



7. Банку со сгущёнкой очищаем от этикетки и внутреннего содержания, вырезаем дно и, разрезав вдоль, распрямляем, получая необходимую для дальнейших экспериментов жесть.



8. Ударом молотка по болту с полукруглой головкой из жести формируем заготовку для крышки чайника, которую затем вырезаем обычными канцелярскими ножницами (обычные ножницы не так долговечны, как ножницы по металлу, но в несколько раз дешевле и, для мелких работ, гораздо удобнее).



9. В поисках внутренней части крышки оказалось, что диаметру отверстия в горловине чайника почти соответствует отслужившая свой срок батарейка от детской музыкальной книжки.



10. Аккуратно надпиливаем вдоль батарейку. Аккуратно – потому что, во-первых, вас могут заметить зелёные, голубые или прочие разноцветные личности из общества защиты батареек. Во-вторых, там внутри находятся различные полезные ископаемые, которые желательно утилизировать, чтоб они не попали в руки и желудки братьев наших меньших, средних и старших тоже.



11. Разделяем батарейку на две части. Внутреннюю часть откладываем, она нам ещё пригодится в одном из последующих проектов.



12. В центре наружной части батарейки ударом молотка по игле зажатой в пассатижах делаем тонкое отверстие.



13. Таким же образом проделываем отверстие в крышке нашего чайника.



14. Детали крышки склеиваем эпоксидным клеем и насаживаем на иглу, лишнюю часть которой, после высыхания клея, откусываем кусачками.



15. От кнопки автоматической шариковой ручки отпиливаем металлический колпачок, из которого будет сделан свисток.



16. Для попытки придания свистку с торца полукруглой формы используем шарик от подшипника.



17. Ударом молотка по гвоздю со спиленным остриём, который упирается в шарик, выдавливается углубление в заготовке свистка.



18. В свистке проделывается отверстие, в которое вставляется кусочек булавки (около 1.5мм длиной) с шариком, как и в крышке. Изнутри булавка крепится клеем. (крепление, надо сказать, ненадёжное и в процессе фотосессии разболталось, буду пытаться паять).



19. Из той же жести от банки вырезаем заготовки для ручки.



20. Иглой проделываем отверстия под заклёпки и надфилем придаём деталям форму, которую не удалось получить ножницами.



21. Для пластиковой части ручки чайника используем кусок изоляции медного провода.



22. Придаём заготовкам ручки необходимую форму и вставляем их в трубочку изоляции.



23. Тонким сверлом сверлим отверстия в корпусе под заклёпки.



24. Заклёпки делаем из проволоки, например от упаковки игрушек.
Снимаем изоляцию, зажимаем проволоку в пассатижах так, чтобы за край выступал кусочек не длиннее полмиллиметра и, слегка постукивая молотком, пытаемся сформировать головку.



25. Полученную заклёпку откусываем кусачками.



26. Данная технология, далека от совершенства и процент брака достаточно велик, но поскольку необходимо изготовить всего четыре заклёпки, оставляем эксперименты по быстрому изготовлению более качественных заклёпок на следующий раз.



27. Соединение на заклёпках оказалось не очень надёжным, но после промазывания заклёпок эпоксидным клеем, ручка держится достаточно прочно.



28.



29.



Источник