620
 0,2
2014-03-06
 Комментарии

Охота горбатых китов на Аляске (12 фотографий)

Горбатый кит довольной крупный. Его длина достигает 17-18 метров, а максимальная зарегистрированная масса — 48 тонн. Горбатый кит отличается от других полосатых китов характерной формой и окраской тела, формой спинного плавника.
Питаются горбатые киты в основном в местах нагула, а в период зимования и во время миграций они голодают, используя запасы жира

Фотографу Джону Корнфорту удалось сфотографировать кормление этих удивительных животных у побережья Аляски.




У северной популяции горбатых китов рыба составляет 95% всего рациона. Это сельдь, скумбрия, сардины, анчоусы и лругие. Желудок горбача способен вместить в себя более полутонны корма.



Интересной особенностью горбатого кита является разнообразие способов, с помощью которях кит кормится. Случается что в кормежке участвуют несколько китов одновременно.



Когда кит один, то он заплывает в стаю рыбы или планктона с раскрытой пастью, заглатывая пищу вместе с водой, которую потом процеживает через свой цедильный аппарат. Или кит-одиночка оглушает рыбу ударом своего хвостого плавника, плывя по большому кругу вокруг стаи рыбы.