Немного о китах Страница 1 из 2

Киты представляют интерес не только для защитников природы, но и для тысячи туристов, которые отправляются в путешествия, чтобы наблюдать за сезонными миграциями морских гигантов.
Наблюдать за китами можно в различных точках земного шара, надо только знать в какое время и в каком месте они подходят к берегу ближе всего.

Азорские островаФауна: синий кит
Когда: с марта по майСиний кит — крупнейшее животное в мире (до 30 метров в длину и до 200 тонн веса). Одно из лучших мест для встречи с ним — Азорские острова. Синие киты проходят здесь весной (с марта по май) во время сезонной миграции на север. Есть некоторый шанс встретить синего кита и летом. 




Антарктический полуостровФауна: малый полосатик
Когда: с ноября по мартМалый полосатик — один из самых дружелюбных и распространенных китов. С ноября по март полосатиков можно увидеть в районе Антарктического полуострова. Лучше всего наблюдать за ними в феврале и марте — тогда они наиболее общительны и дружелюбны по отношению к зрителям. 



Карибское море, ДоминикаФауна: кашалот
Когда: с ноября по мартКашалот, воспетый Мелвиллом, — один из самых длинных китов (до 20 метров). Мало кого оставит равнодушным его необыкновенная форма черепа. Лучше всего искать кашалотов в Доминике с ноября по март.



Мыс Белужий, КарелияФауна: белуха
Когда: круглый год, кроме очень холодных зимБлижайший родственник нарвала, белуха, водится в Белом и Карском морях. Белухи, некрупные киты, имеют необычный белый (а у детенышей серый) окрас и игривый характер. Любителям этих млекопитающих стоит посетить мыс Белужий. Здесь белухи резвятся, играют и шумят всего в нескольких метрах от побережья. 



Нижняя Калифорния, МексикаФауна: серый кит
Когда: С середины января до середины апреля
Серый кит — одно из древнейших животных на Земле. Они достигают 15,3 метров в длину. С середины января до середины апреля они гостят в Калифорнии, перед тем как мигрировать на Аляску. В частности, в лагуне Сан Игнасио они создают пары и обзаводятся потомством.

  • 929
  • 01/05/2013

Не забудьте подписаться!

Категории