Редкие и исчезающие представители морских млекопитающих Страница 1 из 4

Морские млекопитающие — группа водных и полуводных млекопитающих, произошедшие от сухопутных животных, которые вторично связали свою жизнь на определенном этапе эволюционного развития с морской водной стихией. В данном посте я хочу рассказать вам об одних из самых редких видов таких животных.





Нарвал
Нарвал — вид, близкий к уязвимому положению.Эти уникальные животные, напоминающие единорогов, обитают в холодных арктических водах.



В средневековье из-за «рога», который, как полагалось, обладает магической силой, нарвалов уничтожали в огромных количествах. Впрочем, и сегодня необычный бивень может стать причиной убийства этих китов.



Кроме того, раньше для охоты на нарвалов эскимосы применяли ручные гарпуны, а в наши дни нередко охотятся посредством моторных лодок и автоматических гарпунов. Ко всему прочему, нарвалы — одни из самых уязвимых к изменению климата, а также загрязнению окружающей среды морских млекопитающих Арктики.



Нарвал занесен в Международную Красную книгу и Красную книгу России. Общая численность этого вида составляет около 80 тысяч особей.

  • 986
  • 03/07/2015


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое