Мода и провокации Ройтфельд Страница 1 из 5

Карин Ройтфельд — это не просто женщина, и даже не просто экс-главный редактор модного журнала, это целая эпоха в истории французского Vogue. Эпоха невероятных провокаций и оглушительного успеха.

1954 год в семье выходца русских эмигрантов кинопродюсера Жака Ройтфельда был ознаменован рождением дочери, которой дали красивое и изящное имя Карин. Отец играл очень важную и главную роль для девочки, хотя именно мама — типичная француженка — по словам самой Карин, показала ей журналы мод еще до того, как девочка выучила буквы.





Но буквы выучить не так и сложно, гораздо сложнее стать хорошей известной моделью, чего не получилось у Карин, хотя её и заметил на улице фотограф, сказав, что она была создана для моды. В это шестнадцатилетняя девушка не поверить не могла, и поначалу бодро переносила и отклоняла предложения множества заурядных изданий.

В итоге Карин расстается с мыслью о звездной модельной карьере, но не отказывается от мысли, что она была создана для моды — молодая и упрямая француженка решает войти в мир моды с другого входа. Вскоре её статьи появляются во французском ELLE. Карин начинает там вести свою регулярную колонку, в которой она давала консультации по стилю.



В 1981 У Карин и ее бойфренда Кристиана Рестуана рождается дочь Джулия. А ещё через три года и сын Владимир. В итоге несколько лет Карин посвящает себя воспитанию детей.

С дочерью



С сыном



Как только Карин знакомится с фотографом Марио Тестино, который тогда снимал ее дочку как маленькую модель для итальянского Vogue Bambini, она сразу же образует с ним профессиональный и дружеский тандем, ставший в итоге одним из самых успешных в мире моды.

  • 824
  • 21/11/2013


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое