Никогда бы не подумала, что буду отмечать 40-летие с чужими людьми, но таково мое наказание за необдуманные поступки

Стараться сделать жизнь своих близких легче и проще — это нормально. Таким образом мы даем им понять, что мы их любим и заботимся о них. Но если семья и другие люди из особо близкого круга расценивают подобные порывы как данность и просто садятся тебе на шею свесив ноги — это отличный повод остановиться и как следует поразмыслить. Возможно ты на данном этапе своей жизни что-то делаешь не так.



Peels Иногда так бывает, когда в браке кто-то начинает уставать от своих непосредственных обязанностей и просто пытается увильнуть. Тогда второму партнеру не остается ничего другого чем взвалить на себя дополнительную ношу ответственности и попытаться как-то продолжить существовать в таком режиме. Чаще всего это заканчивается печально. Кто знает, может быть невзирая на то что семья всегда должна быть для человека на первом месте, существуют такие ситуации когда развод — единственно верное из всех возможных решений?

Семья и другие люди

Никогда бы не подумала, что свои 40 лет я буду отмечать не в кругу семьи, а на чужбине в окружении приятных, хотя и не слишком близких мне людей. А ведь я всё еще остаюсь супругой и матерью сына-подростка. Как же так получилось? Что ж, видимо в какой-то момент я решила действовать сгоряча, не подумав. И теперь вот пожинаю плоды своих неверных поступков.

Семь лет назад над нашей семьей как будто бы нависла черная туча невезения. Сын получил в больнице неутешительный диагноз и на восстановление здоровья требовалась немалая сумма денег. Наших с мужем сбережений совершенно не хватало, хотя Миша, мой супруг, честно трудился у себя на фирме не пропустив ни единого дня. Нашу квартиру затопили сверху пьющие соседи и добиться от них какой-либо компенсации не представлялось возможным. Да что там, даже наш семейный автомобиль, казалось, специально начал издавать странные звуки в области мотора и было даже страшно думать о том, сколько будет стоить его отремонтировать.



Тяжелые времена

Короче говоря, тяжелые времена. Я на тот момент нигде не работала и спустя несколько бессонных ночей мною было принято решение уехать на несколько лет заграницу, заработать денег. Чтобы как минимум нашему десятилетнему сыну можно было бы оплатить операцию. Муж меня понял, долго не хотел мириться с обстоятельствами, но в конце концов дал добро. Так я и стала сиделкой в одной состоятельной европейской семье.

Обязанности такой работы, наверное, известны всем. Поэтому рассказывать о них здесь я не буду. Платили мне за нее достойно, так что уже через несколько лет заработанных денег хватило и на помощь ребенку, и даже на решение других проблем, типа косметического ремонта квартиры. Но нас с мужем одолела жадность и, раз уж всё так благоприятно складывалось, нами было решено продолжить мое пребывание на чужбине.

Тогда мы часто общались по видео. Я видела, как за мной скучает супруг, сын. Как мои мужчины переживают и интересуются каждым аспектом моей жизни. Не похудела ли я, не устаю ли? Что было у меня на завтрак, обед? И другие мелочи, которые всегда про себя отмечаешь. Но потом, спустя некоторое время после удачной операции сына, отношение ко мне как будто поменялось. И совсем не в лучшую сторону.



Отношения с семьей

Муж продолжил звонить мне в условленное время, когда у меня была возможность ему ответить. Мы так и дальше общались на отвлеченные темы с улыбкой на лице, и я всё еще слышала ежедневные комплименты в свой адрес. Но выражение лица Миши тотчас менялось, когда я спрашивала его о деньгах. Какой наш семейный бюджет, сколько средств он потратил и на что? Все эти вопросы вызывали у супруга злость и агрессию. А я ведь имела полное право интересоваться нашими финансовыми делами, учитывая все обстоятельства.

Так продолжалось очень долгое время. В какие-то моменты я решала пустить всё на самотек, потом передумывала. Мы начали ссориться, что на самом деле морально довольно тяжко. Ведь никаких подруг в другой стране у меня не появилось. Я работать приехала, а не заводить знакомства. В конце концов все точки над и расставил мой сын. Он же рассказал мне, в чём дело.



Я опасалась того, что муж в мое отсутствие просто завел себе другую женщину и тратил на нее большую часть наших сбережений. А что, такое случается сплошь и рядом, вы уж мне поверьте. Но на деле всё оказалось несколько иначе. Он начал играть. Ставил ставки на любые спортивные события. Как совершенно зависимый от этого дела человек. Сын описывал это так: после работы папа приходил и первым делом, не раздеваясь, включал компьютер. Ставил возле себя бутылочку пенного и мониторил футбольные матчи, теннис и тому подобное. Иногда даже забывал об ужине.

На мои протесты муж отвечал вяло и без особого сожаления. Да, немного перегнул палку. Да, говорит, всё будет нормально. Однако по-прежнему до сих пор не признается, сколько денег он потратил на свои «забавы». Говорит лишь только, чтобы я пока не спешила возвращаться на родину. Вот такая у нас погода в отношениях.



Семья и другие люди

Я понимаю, что в прошлом была не самой трудолюбивой женой. Действительно, сидя дома и ничего по сути не делая, я часто позволяла себе заказывать какие-то товары по Интернету. Требовала от супруга поездок на отдых, каких-то широких жестов и тому подобного отношения. Квартира своя, единственный ребенок и муж на работе с неплохой зарплатой, что могло пойти не так?!

А теперь вот, здрасьте приехали. Мой сын уже повзрослел, скоро станет совершеннолетним. Он уже может справиться с большинством «взрослых» проблем, хотя для меня он всё еще остается маленьким худощавым мальчиком, которого я оставила дома уехав за тридевять земель. Муж стал другим, чужим человеком и не ясно, изменится ли это в обозримом будущем. А сама я потратила огромное количество времени непонятно ради чего. Не говоря уже о том что молодость обратно не вернуть, как ни старайся.



40 лет — это уже возраст, я считаю. Не то чтобы мне теперь должны уступать место в транспорте, но и девочкой меня уже не назовешь. Поэтому мне так горько в этом возрасте быть одной, без моих родных и близких. А что делать, если возвращаться мне просто банально страшно? Приехать домой и убедиться в том что квартира наша всё в таком же ужасном состоянии, машина давно продана, а сами мы в долгах как в шелках? Как у меня потом получится взять себя в руки и что-то предпринять? Ни моральных, ни физических сил для этого разыскать мне вряд ли удастся.