Квесты во Владивостоке




За эти несколько лет существования эскейп-румов в России, мы привыкли, что квест – это когда вас запирают в комнате на час, и вы пытаетесь оттуда выбраться.




Но сегодня я хочу обратиться к «истокам» и расширить это понятие. Изначально «квест» – это вообще старинное, архетипическое даже, английское слово, обозначающее испытания героя на пути. Нет, не так. На Пути. Персей и Геракл (говорит Википедия) проходили свои квесты, и даже поиски Священного Грааля рыцарями круглого стола – это тоже знаменитый Квест!



Да, потом это понятие перекочевало в игры. И своим особенным образом закрепилось в российском использовании. Маркетинг убедил всех, что «квесты», или «живые квесты» – это когда вас закрывают на 50 минут в комнате.

И возможно, если я сейчас не расскажу, вы никогда не узнаете, что квесты как игры, тоже исторически имеют множество значений.



Начнем со знаменитых сюжетно-ролевых квестов, или murder mystery games, как это изначально называлось на английском. Или салонные игры, как вам больше нравится. Суть в том, что в заданной истории, существующей в выбранном месте и времени – каждому игроку выдается роль с описанием его персонажа. У персонажа есть характер, тайны, друзья и враги, и цели в этой игре. У его врагов тоже есть цели. Так модерируется квест, так создается конфликт. И в течение заданного времени, вживаясь в образ своих персонажей, игроки пытаются выполнить свои цели. Замести следы убийства или расследовать его, изобрести прототип универсального солдата или сохранить человеческую расу от генной модификации; пройти пробы на главную роль в голливудском блокбастере или склонить режиссера к созданию камерной театральной постановки; продвинуть на итальянский трон ставленника своей семьи или объявить о создании республиканского строя. Сюжет может происходить в любых предлагаемых обстоятельствах, в любом времени и месте.

Самая известная российская компания, занимающаяся созданием, написанием, или переводом на русский и адаптацией таких сюжетно-ролевых квестов – Квестория.

Владивостокское представительство Квестории – компания «Квесткафе». Сейчас у нас более двадцати сюжетов для дней рожденья, корпоративов или просто дружеских вечеринок. Есть масса вариантов квестов, подходящих под разные возрасты игроков, разный состав участников и различный темперамент.



Неизменным остается только одно – это будет действительно интересный квест, и это будет хороший тимбилдинг (если вы решили играть рабочим коллективом) или ворминг-ап (если вы собрали компанию людей еще мало знакомых друг с другом) или узнавание друзей с неожиданных сторон. И всегда это дает много тем для дальнейших обсуждений, шуток и оставляет интересное послевкусие.

Чтобы узнать подробнее, жмите сюда

  • 7
  • 09/02/2018


Поделись



Подпишись



Смотрите также