Особенности хирургической стоматологии




Лечение зубов — это почти всегда сложный и деликатный процесс. Даже если процедура простая, то необходимо соблюдать высокие требования гигиены, санитарии, исключить риск заражения, учитывать индивидуальные особенности человека, его состояние здоровья, возраст, образ жизни и множество других факторов. А если говорить о хирургических манипуляциях по удалению одного или нескольких зубов, то становится понятно, что это под силу только профессионалам высокого класса. За образец можно взять http://eurodent.kz/xirurgiya.html — клиника, где хирургическое вмешательство проводится в соответствии с высокими стандартами, с использованием высококачественных обезболивающих, инструментов.

Что нужно знать об удалении
Считается, что это крайний шаг, когда нет возможности или нецелесообразно оставлять зуб. Особенности:
  • Иногда удаление показано не из-за негативного влияния внешних разрушительных факторов, а из-за врождённых особенностей. Например, очень узкая челюсть, в результате происходит сдавливание, возникают болезненные ощущения.
  • Важно правильно выбрать метод: хирургический, простой. В последнем случае необходимо контактировать с зубом, который виден визуально: используются специальные щипцы, стоматологические элеваторы, обеспечивается полное удаление корня, проводится обследование ультразвуком, чтобы исключить наличие в мягких тканях остатков. Хирургическое удаление предназначено для более сложных случаев, когда трудно работать с зубом непосредственно в ротовой полости, он сильно деформирован или смещен вглубь десен. В таком случае делается небольшой надрез, затем зуб удаляется, накладываются стоматологические швы на ранку.
  • Специалисты профессионально работают со взрослой и детской аудиторией, большое внимание следует уделять и молочным зубам, чтобы обеспечить нормальный рост коренных зубов впоследствии.
  • Процедура не самая длительная по времени, но важно учесть общее состояние ротовой полости, адекватно оценить объем работ.

Залог успеха — соблюдение рекомендаций
Обращаясь в солидную клинику, можно быть уверенным, что со стороны врача-стоматолога будут соблюдены все нормы, стандарты, но успех процедуры частично зависит и от пациента, от соблюдения последующих рекомендаций. Например, не рекомендуется принимать алкоголь, курить в первое время после удаления.
Если манипуляции проводились путем глубокого хирургического вмешательства с разрезами на десне и последующим наложением шва, то от курения, алкоголя стоит отказаться минимум на сутки.

Меры предосторожности, рекомендации в обязательном порядке будут даны пациенту, врач всё объяснит детально. Соблюдение несложных рекомендаций позволит сделать процедуру максимально быстрой, безболезненной, без осложнений. 


  • 53
  • 05/02/2018


Поделись



Подпишись



Смотрите также