Google I/O 2015 глазами непрограммиста Страница 1 из 4

Елена Федорова, HRM-директор воронежского офиса DataArt и координатор сообщества Google Developer Group Voronezh побывала на конференции Google I/O 2015 в Сан-Франциско и делится впечатлениями — не с точки зрения разработчика, а c позиции обычного пользователя.







Google I/O — крупнейшая в мире конференция для разработчиков, программистов, любителей и поклонников технологий Google. Проходит ежегодно уже восемь лет, длится два дня. На этот раз на нее съехались более 6000 участников. Попасть на Google I/O может любой желающий. Для этого надо успеть купить билет за $900 — а заканчиваются они очень быстро. Еще одна возможность попасть на конференцию — быть крутым Android-разработчиком или помогать продвигать технологии Google. Я поехала в Сан-Франциско как координатор и организатор Google Developer Group Voronezh. Мы с 2008 года проводим мероприятия на тему технологий Google. Например, в декабре 2014 г. у нас прошел GDG DevFest Voronezh, в котором участвовали 300 человек — по меркам Воронежа очень большая конференция.


Не буду рассказывать о техническом содержание конференции. Будет правильнее дать полезные ссылки на announcements и видео с докладов на конференции google.com/io/videos.

Даже чтобы попасть внутрь Moscone Center в день регистрации, надо отстоять очередь в три квартала.






Внутри сразу чувствуется дух конференции — больше развлекательный, чем технический: качели, огромные ростовые фигуры андроидов и продавец-коробейник с фигурками мелких андроидов, которые пахнут то ли копчёным салом, то ли свежей сдобой.






На следующий день я пришла к Moscone Center в 8 утра — за полтора часа до начала докладов, и обнаружила, что очередь четырежды обвилась вокруг здания конгресс-центра. Люди приходили к 5 утра, чтобы первыми попасть внутрь и занять самые хорошие места в зале.

К 9:30 мы наконец оказались в зале. Партер с трех сторон окружал гигантский экран, на котором в ожидании главного доклада всей конференции медленно плавал кит. Пленарный доклад, или Keynote — чистое шоу: отличный звук, красивая картинка, завораживающие фотографии.






После Keynote участники расходятся по 3-этажному конгресс-центру. Одновременно идет 15 секций.


  • 864
  • 08/06/2015


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое