Google шутит Страница 1 из 2

Вчера компания Google запустила несколько новых устройств ChromeOS, а сегодня поисковик рассказал о других разнообразных продуктах

Клавиатура без клавиш


В Японии, где из-за часовых поясов первое апреля началось куда раньше, чем у других подразделений «Гугла», была представлена клавиатура, для набора текста на которой не нужно ничего нажимать. Зачастую наши руки заняты, голосом сказать что-либо в текущем окружении нельзя, а выпадать из активной информационной жизни недопустимо. Поэтому создатели этой Bluetooth-гарнитуры предлагают набирать текст ртом.

Основной идеей продукта является дружелюбность к не самому продвинутому пользователю. Google Japanese Input Piro-Piro Version состоит из измеряющего длину инфракрасного датчика, электроники, которая обрабатывает полученные данные, и модуля Bluetooth. Ролик показывает, с какой тщательностью устройство производят на острове Авадзи.







У создателей гарнитуры есть несколько идей по её улучшению. Предлагается поставить внутрь маленькую турбину для выработки электроэнергии, также в разработке версия для носа, которую можно использовать в случае, если рот чем-то занят. Больше данных о продукте можно получить на странице http://g.co/___o.

Chromeselfie
Если время на смартфоне уже достигло первого апреля, то на любой веб-странице, открытой в мобильном браузере Chrome, появится кнопка, которая предлагает поделиться реакцией на эту страницу в виде селфи.







com.google
У «Гугла» есть своя собственная доменная зона верхнего уровня .google, а теперь на ней появился первый веб-сайт com.google.



  • 853
  • 01/04/2015


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое